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ChawanMushi Rezept (gedämpftes Ei)

Springen

Dieses ChawanMushi -Rezept ist immer ein Erfolg und super einfach zu machen. Ich erinnere mich an das erste Mal, als ich Chawanushi (japanisches Dampfei) probiert habe – ich war zum ersten Mal in Japan und speise in einem Michelin -Sterne -Restaurant. Es wurde in einer sehr kleinen Tasse mit verschiedenen Trimmbüchern serviert. Er sah so einfach aus, aber das Gericht selbst sah so phantasievoll und elegant aus. Ein kurzer Fortschritt von fast 9 Jahren während unserer letzten Reise nach Japan beschlossen wir, eine Reise zu unternehmen, um diese Tassen ChawanMushi zu finden und uns zu Hause zu machen.

ChawanMushi

Was ist ChawanMushi?

ChawanMushi ist ein Gericht aus japanischer Eiercreme, das in einer kleinen Tasse gedämpft und im Allgemeinen als Aperitif verzehrt wird. Die gedämpfte Creme ist super seidig und salzig, aus Eiern, Dashi, Sojasauce, Mirin und Salz. Sie können in Ihrem örtlichen japanischen Geschäft oder in bestimmten chinesischen Lebensmittelgeschäften problemlos vorgefertigte Dashi -Lagerpakete (sie sind in einem Beutel wie eine Teebeutel erhältlich) kaufen. Wenn Sie sich wirklich abenteuerlustig fühlen, können Sie sich selbst zu Hause durch das Rezept für Miso-Suppen machen!

Wenn Sie zu Hause nicht leicht erhältlich sind, können Sie die Hühnerbrühe problemlos ersetzen und es wird immer einen ebenso guten Geschmack haben (obwohl wir dringend empfehlen, sich an das traditionelle Dashi zu halten). Sie können die Gebäckcreme mit fast allen Zutaten überwinden und füllen. Obwohl Sie alle nach Belieben alle Beilagen / Füllungen verwenden können, werden hier die am häufigsten verwendeten:

  • Garnelen / Huhn
  • Fischkuchen
  • Pilze (zum Beispiel Shimeji, Shiitake)
  • Karotten

Wir haben unsere Chawanushi -Pokale in Japan gekauft, aber sie verkaufen sie möglicherweise in Ihrem örtlichen japanischen Spezialgeschäft. Wenn Sie keine haben, können Sie problemlos andere kleine Schiffe verwenden, die zu Ihrer Verfügung stehen, wie z. B. Ramekins oder andere kleine Teetassen.

Wie man Chawanushi macht

Dieses ChawanMushi -Rezept erfordert nur wenige wichtige Zutaten. Sie können kreativ mit den Füll- / Garnierungen sein, die Sie wollen 🙂

  1. Bereiten Sie das Dampfbad vor – Füllen Sie in einem großen Topf oder Behälter mit etwa 2 Zoll Wasser und legen Sie ein Dampfnetz auf die Oberseite. Drehen Sie die Wärme in das mittelgroße oder bis das Wasser zu köcheln beginnt.
  2. Mischen Sie die Zutaten der Creme – In einer großen Schüssel zum Mischen, um Ihre Eier vorsichtig zu verquirlen, bis sie kombiniert ist, achten Sie darauf, nicht zu viele Luftblasen einzuführen. Mischen Sie in einer separaten Schüssel Dashi, Sojasauce, Mirin und Salz. Die Dashi -Mischung in der Eiermischung langsam verquirlen, bis sie vollständig kombiniert ist.
  3. Geben Sie die Mischung aus Gebäckcreme in einen Pyrex -Messbecher (Glas). – Dies ist der wichtigste Schritt für einen seidigen Pudding – Filtern Sie die Mischung aus Pudding in einer Pyrex -Messbecher, um die Version der Eiercreme -Mischung in Ihren Tassen zu erleichtern und Verunreinigungen in Ihrer Gebäckcreme zu beseitigen (zum Beispiel überschüssiges Eiweiß).
  4. Fügen Sie die Hälfte Ihrer Verkleidung hinzu – Fügen Sie die Hälfte Ihrer Wahl der Wahl in Ihre Tassen hinzu und garnieren Sie mit der Creme und der Eiermischung, bis sie mit 2/3 ist. Sie werden die RELE -Schicht hinzufügen, damit die Füllungen einen Blick auf das Oberteil werfen können, um sie optisch attraktiver zu machen.
  5. Steap und mit dem Rest der Füllungen – Dampfabdeckung Ihrer Federn mit ihren Deckeln (falls keine Abdeckung, die Tassen mit Aluminiumfolie abdecken) 5 Minuten lang die restlichen Füllungen hinzufügen, bevor sich der Pudding nicht darum kümmert. Weitere 5 Minuten dämpfen oder bis der Pudding festgelegt ist.

Tipps für den Erfolg

  1. Verwenden Sie Zutaten bei Raumtemperatur – Indem Ihre Eier von der gleichen Temperatur wie Ihr Dashi haben, garantiert dies, dass Ihre Mischung aus Pausen schneller und gleichmäßiger gekocht wird.
  2. Pass deine Eiermischung an – Wir können nicht genug betonen – wenn Sie diese seidige Textur wünschen, müssen Sie Ihre Eiermischung umdrehen, bevor Sie sie in Ihre Dampfbecher einschenken. Wenn wir unsere Mischung anspannen, hatten wir viele überschüssige Eiweiß, die nicht vollständig in die Eiermischung eingebaut werden konnten. Werfen Sie dies, weil es letztendlich die Textur Ihres letzten Gerichts ruinieren und unansehnliche weiße Streifen hinterlassen wird, während es kocht.
  3. Passen Sie dieses ChawanMushi -Rezept einfach mit dem 3: 1 -Bericht als Leitfaden an – Möglicherweise haben Sie keine durchschnittlichen Eier, weil unser Rezept zur Hand ruft. Möglicherweise möchten Sie das Rezept abhängig von der Anzahl der Personen reduzieren oder verkleinern, für die Sie dies tun. Die gute Nachricht ist, dass dieses Rezept leicht skalierbar ist, da das Dashi / Eierverhältnis 3: 1 beträgt. Mit anderen Worten, wenn Sie 100 g Eier haben, benötigen Sie 300 g Dashi. Sie können dann die Gewürze (zum Beispiel Sojasauce, Mirin, Salz) als Ergebnis einstellen.

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