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Chop Suey – mein schnelles Rezept für jeden Tag

Mein Chop Suey ist mein Geheimtipp für ein schnelles, asiatisches Feierabendgericht. Es ist der perfekte Mix aus knackigem Gemüse, saftigem Hähnchen und würziger Sauce – alles aus nur einer Pfanne! Und das Beste: Mein Rezept für Chop Suey kannst du ganz einfach anpassen. So wie es dir am besten schmeckt und was dein Kühlschrank hergibt.

Chop Suey mit Reis auf einem Teller angerichtet, daneben Stäbchen.

Chop Suey: Schnelles Rezept für den Asia-Hit


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Mein Chop Suey ist der Geheimtipp für ein schnelles, asiatisches Feierabendgericht. Knackiges Gemüse, saftiges Hähnchen und würzige Sauce – alles aus nur einer Pfanne!

Zubereitung 30 Minuten

Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten für die Chop-Suey-Soße:

  • Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Sojasoße, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchen darin marinieren und zur Seite stellen.

    500 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL helle Sojasauce, Salz und Pfeffer, 2 TL Speisestärke

  • Knoblauch fein hacken. Paprika in Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Bohnen halbieren.

    2 Knoblauchzehen, 200 g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 1 Brokkoli, 200 g grüne Bohnen

  • Für die Sauce Speisestärke und Wasser verrühren. Dann Sojasauce, Zucker und Sambal Oleg unterrühren.

    1 TL Speisestärke, 100 ml Wasser, 4 EL helle Sojasauce, 1 TL brauner Zucker, 1/4 TL Sambal Olek, 2 EL dunkle Sojasauce

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann herausnehmen.

    2 EL Sesamöl

  • Knoblauch, Paprika, Möhren, Brokkoli und Bohnen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren braten. Sauce unterrühren und alles mit Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen. (Wenn die das Gemüse noch zu knackig ist, lass alles gerne länger köcheln) Dann das Hähnchen unterheben.

Dazu serviere ich 250 g Basmatireis.

Kalorien: 290kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 30g | Fett: 8g

Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Was ist Chop Suey?

Chop Suey könnte man als eine Art Resteverwertung beschreiben. Aus dem Chinesischen übersetzt heißt “Chop Suey” so viel wie “Gemischtes”, das in einer würzigen Sauce serviert wird. Für mich bedeutet es: Alles, was lecker ist, kommt in den Wok bzw. die Pfanne. Für das asiatische Gericht gibt es nämlich nicht das eine klassische Rezept. Eher typische Zutaten, wie Paprika, Bohnen und Fleisch, die aber frei nach Geschmack variiert und kombiniert werden können. Letztendlich kannst du für das asiatische Gericht jedes Gemüse verwenden, was dein Kühlschrank hergibt und ganz einfach anpassen – ob mit Fleisch, Tofu oder rein vegetarisch.

Meine Familie und ich kombinieren zu den Paprika und Bohnen am liebsten Möhren. Außerdem gebe ich Hähnchen dazu und serviere das Gericht mit Reis.

Meine 3 Tipps, wie dir immer das beste Chop Suey gelingt!

Für mich ist Chop Suey eins meiner liebsten Asia-Rezepte, wenn es schnell gehen muss, aber gesund und richtig lecker sein soll. Dafür werfe ich einfach frisches Gemüse in die Pfanne und kombiniere es mit zartem Hähnchen und der typischen würzigen Sauce, die alles noch besser macht. Total einfach und superlecker. Besonders, wenn du dich bei der Zubereitung an diese 3 Tipps hältst.

  1. Das Hähnchenfleisch marinieren. Das ist der Schlüssel zum besten Geschmack und sorgt außerdem dafür, dass das Fleisch schön zart wird. 
  2. Gemüse und Hähnchenstücke separat voneinander anbraten. Letzteres brate ich daher zuerst an – allerdings nur kurz, damit das Hähnchenfleisch nur ein paar Röstaromen bekommt. Hinterher wird es noch einmal in der Sauce erhitzt und gart noch etwas nach. So bleibt’s schön saftig.
  3. Das Gemüse nur kurz anbraten, dann mit einem Schuss Wasser ablöschen und dünsten. Auch hier gilt: Nicht zu lange köcheln lassen, damit alles knackig bleibt. Das Gemüse sollte weich sein, aber noch Biss haben.
Chop Suey mit Hähnchen und Gemüse in der Schüssel

Welche Sauce macht den typischen Geschmack aus – und wie mische ich sie selbst?

Erst die würzige Sauce macht das Chop Suey zu dem, was es ist. Sie ist natürlich entscheidend für den typischen Geschmack des Asia-Klassikers. Die Basis bilden helle und dunkle Sojasoße, brauner Zucker und Sambal Olek – mehr ist es tatsächlich nicht. Diese vier Zutaten sorgen für die pikante, süßlich-würzige Note, die quasi zu allem passt. Einfach alles mit etwas Wasser und einer kleinen Menge Speisestärke verrühren, schon ist die Sauce fertig. Dank der Stärke zieht sie beim Kochen an, bekommt eine dickere Konsistenz und haftet dadurch an Gemüse und Hähnchen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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