Mein Glasnudelsalat steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch und ist ein echter Dauerbrenner. Der Asia-Salat mit Suchtfaktor steckt voller frischer Zutaten und kommt mit würzigem Soja-Limetten-Dressing daher. Perfekt für den Feierabend, fürs Büro oder als leichtes Sommeressen.

Glasnudelsalat schnell und einfach
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Mein liebster Glasnudelsalat steht in 20 Minuten auf dem Tisch und ist frisch, knackig und super lecker. Hier bekommst du das schnelle Rezept.
Zutaten für das Dressing
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Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
100 g Glasnudeln, 200 g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 2 Minigurken, 3 Frühlingszwiebeln
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Knoblauchzehe klein hacken. Dann Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Sojasauce, 1 Limette, 2 EL Sesamöl, 2 EL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
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Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Glasnudelsalat mit Erdnüssen servieren.
4 EL Erdnüsse
Aufgrund eurer vielen Kommentare zur Menge der Glasnudeln habe ich das Rezept am 30. April 2025 verbessert. Eure Steffi
Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 2g | Fett: 2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Die wichtigsten Zutaten für meinen Glasnudelsalat
Das Tolle an diesem Glasnudelsalat? Er ist einfach perfekt, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. So kannst du den Salat immer wieder neu variieren und es wird garantiert nicht langweilig. Ich kombiniere gerne diese Zutaten:
- Glasnudeln: Sie bilden die Basis. Glasnudeln sind super schnell zubereitet, leicht und perfekt, um alle Aromen auszusaugen.
- Paprika: Eine rote Paprikaschote verleiht dem Salat eine tolle Farbe und einen frischen Biss.
- Möhren: Möhren sorgen für eine schöne, natürliche Süße.
- Gurken: Knackige Gurken sorgen für die Extra-Portion Frische.
- Frühlingszwiebeln: Geben dem Ganzen eine leichte Schärfe und passen perfekt zum asiatischen Style.
- Erdnüsse: Ich liebe den Kontrast von weichen Glasnudeln und Erdnüssen. Die sorgen für Extra-Crunch und gehören zum Asia-Salat einfach dazu.
Mein Dreamteam für das Dressing besteht aus Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl. Würzig, frisch und super lecker. Ganz ähnlich bereite ich übrigens auch meine leckere Erdnusssauce zu.


3 Tipps für den besten Glasnudelsalat
- Nudeln nicht zu lange kochen: Glasnudeln brauchen nur wenige Minuten, sonst werden sie zu weich.
- Dressing sofort unterrühren: So zieht der Geschmack richtig gut in die Nudeln ein.
- Glasnudelsalat unbedingt ziehen lassen: Nach 10 Minuten im Kühlschrank schmeckt es gleich doppelt so gut.
So kannst du das Rezept abwandeln
- Kräuter: Frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Minze dazu.
- Sättigungs-Topping: Tofu, Garnelen oder Hähnchen als Eiweiß-Topping ergänzen.
- Schärfe: Wer’s schärfer mag, gibt frische Chili oder Sriracha dazu.
- Extra-Gemüse: Für mehr Gemüse z. B. Edamame, Zuckerschoten, Sprossen, Radieschen, Pak Choi oder Rotkohl verwenden.
- Nüsse: Statt Erdnüssen schmecken auch Cashews oder gerösteter Sesam top!


5 Gründe für meinen Glasnudelsalat
1. Blitzschnell gemacht und ideal für stressige Tage
Du brauchst gerade mal 20 Minuten, und das ganz ohne Kochstress. Einfach Zutaten schnippeln, Nudeln einweichen, Dressing mischen und fertig ist dein frischer Lieblingssalat!
2. Leicht, frisch und einfach gut
Der Glasnudelsalat ist super bekömmlich und liegt nicht schwer im Magen. Perfekt also für warme Tage, als leichtes Mittagessen oder als Beilage beim Grillen.
3. Meal Prep? Läuft!
Du kannst den Salat super vorbereiten und auch am nächsten Tag noch genießen. Er bleibt im Kühlschrank schön knackig und das Dressing zieht richtig lecker durch.
4. Familienfreundlich und variabel
Auch Kids lieben den milden Geschmack – einfach das Gemüse anpassen oder das Dressing weniger würzig machen. Für jeden Geschmack ist was dabei!
5. Ein echter Hingucker auf dem Teller
Mit seinen bunten Farben sieht der Glasnudelsalat nicht nur super appetitlich aus, sondern macht auch richtig Lust aufs Reinbeißen. Der perfekte Mix aus Genuss und Optik!
Lust auf noch mehr leichte Asia-Rezepte? Probier doch auch mal meine leckeren Sommerrollen oder den asiatischen Nudelsalat aus.