Probier unbedingt meinen asiatischen Nudelsalat mit Mie-Nudeln, knackigem Gemüse und würzigem Erdnuss-Dressing aus. In nur 20 Minuten steht der bunte Power-Salat auf dem Tisch. Ob für dein Meal Prep, als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zum Grillen, der Salat passt einfach immer und sorgt garantiert für Abwechslung auf dem Teller.

Asiatischer Nudelsalat in nur 20 Minuten
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Mein asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing steht in 20 Minuten auf dem Tisch und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. Hier gibts das Rezept!
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Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Danach kalt abschrecken, damit sie nicht matschig werden.
120 g Mie-Nudeln
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Paprika in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
1 rote Paprikaschote, 200 g Möhren, 2 Frühlingszwiebeln
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Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.
200 g Zuckerschoten
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Aus Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Ahornsirup ein Dressing anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.
60 g Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 3 EL Limettensaft, 1 EL Sesamöl, 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer
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Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und den asiatischen Nudelsalat mit Erdnüssen garnieren.
4 EL Erdnüsse
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage (Dressing getrennt von den Salatzutaten aufbewahren und bei Bedarf mit Wasser cremig rühren)
Kalorien: 246kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 7g | Fett: 13g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für asiatischen Nudelsalat
Super lecker, bunt und frisch. Mein asiatischer Nudelsalat ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und einem würzig-cremigen Erdnuss-Dressing, das dich begeistern wird. Du brauchst nur eine Handvoll frische Zutaten für den Salat, die wirklich wunderbar harmonieren, und zwar:
- Mie-Nudeln
Du kannst die Mie-Nudeln auch durch Sobanudeln aus Buchweizen, Glasnudeln oder auch durch Spaghetti oder Linguine ersetzen. Für die glutunfreie Variante einfach Reisnudeln verwenden. - Zuckerschoten
- Paprika
- Möhren
- Frühlingszwiebeln
- Erdnüsse
Mit grob zerkleinerten Erdnüssen garniere ich den Salat. Sie sorgen für einen tollen Crunch.
Und aus diesen Vorratszutaten wird im Handumdrehen das würzige Erdnuss-Dressing angerührt:
- Knoblauch
- Erdnussbutter
- Sojasauce
- Limettensaft
- Sesamöl
- Ahornsirup
Ein ähnliches Erdnuss-Dressing hab ich auch für meine Erdnuss-Nudel-Bowl zubereitet. Auch einfach lecker!


Asiatischen Nudelsalat vorbereiten
Du kannst den asiatischen Nudelsalat auch prima für den nächsten Tag vorbereiten. Dann solltest du die Salatzutaten jedoch getrennt vom Dressing in Meal Prep Boxen im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt das Gemüse schön knackig und die Mie-Nudeln werden nicht matschig. Das Dressing bei Bedarf am nächsten Tag mit etwas Wasser cremig rühren, wenn es zu dickflüssig ist.


5 Gründe, warum du meinen asiatischen Nudelsalat lieben wirst
1. Schnell gemacht in nur 20 Minuten: Perfekt für stressige Tage, der Salat ist fix vorbereitet und steht ruckzuck auf dem Tisch. Kein stundenlanges Schnippeln, kein Warten – einfach schnell genießen!
2. Gesunde Zutaten, voller Geschmack: Frisches Gemüse, leckere Nudeln und ein aromatisches Asia-Dressing – hier kommt nur Gutes in die Schüssel. Gesund kann eben auch richtig lecker sein!
3. Ideal für dein Meal Prep: Du kannst den Salat super vorbereiten und mitnehmen – ob ins Büro, in die Schule oder fürs nächste Picknick. Er schmeckt sogar am nächsten Tag noch super lecker!
4. Abwechslung auf dem Teller: Mal kein klassischer Nudelsalat und kein Beilagensalat – dieser asiatische Nudelsalat bringt frischen Wind in deinen Speiseplan und begeistert garantiert auch deine Familie!
5. Richtig vielseitig: Ob als leichtes Hauptgericht, zum Grillen oder als Beilage – der Salat passt einfach immer. Und du kannst ihn nach Lust und Laune mit Tofu, Hähnchen oder Garnelen pimpen!