Char Hor Fun (flache kantonesische flache Reisnudeln) ist die Penang -Version von Kung Fu Chow, die nicht von Hand mit nicht genehmigten oder geriebenen flachen Reisnudeln verwendet wird.
Heute Auto hor Spaß Ließ mich in der Vergangenheit zurück nach Penang in Malaysia gehen. Dieses Gericht hat die gleiche seidige Sauce wie die Kuala Lumpur -Version, die gebratene Nudeln im kantonesischen Stil (Kung Fu Chow), auch als Wat Tan Hori bekannt, aber es gibt einen kleinen Unterschied in den verwendeten Nudeln. Die Sauce hat auch ein bisschen weniger Ei oder eine scheinbar gründliche Eiweiß, gemischt mit der Suspension von Maisstärke.
Kuala Lumpur Hawker Food in Penang
Paul und ich lebten vier Jahre nach unserer Heirat in Penang (der Heimatstadt Paul), bevor sie in meine Heimatstadt Petaling Jaya zurückkehrten. Während unseres Aufenthalts in Penang habe ich natürlich den Preis von Hawker Kuala Lumpur verpasst. Glücklicherweise gab es einige Orte auf der Insel, die einige meiner Lieblingsgerichte servierten, die etwas anders waren, aber überraschend gut.
Die Spitze der Liste der Lebensmittel, die ich verpasst habe, waren Kl Hokkien Mee, gebratene Nudeln im kantonesischen Stil (Kung Fu Chow) und Bak Kut teh. Penang Hokkien Mee ist ein anderes Gericht namens Hae Mee (Shrimp Noodles) in Kuala Lumpur. Penangites rufen Kl Hokkien Mee, Hokkien Char. Für dieses Gericht gingen wir eine Nacht in der Dato Keramat Road installiert. Ihre Interpretation kam mit einer guten Menge dunkler Sojasauce und Schweinefleisch, die ich sagen muss, und erfüllte meinen Wunsch.
Für Bak Kut Teh gingen wir in eine weitere Nacht, wahrscheinlich entlang der Ayer Itam Road, in der Region Dhoby Ghaut. Sie servierten ihren Bak Kut teh in Tontöpfen. Ich erinnere mich, dass ich mit dem Abendessen genossen habe mit Gin Chiam teh ngo Oolong -Tee, der sehr gut war. Ich weiß nicht, ob diese Orte heute noch existieren, weil es viele Monde gibt.
Stilstil im Penang -Stil
In Bezug auf Kung Fu Chow gingen wir in eine Café de Macalister Road. Der bemerkenswerteste Unterschied in diesem Gericht in der KL -Version sind Nudeln.
Paul erklärte, dass das, was wir “Hor Fun” für Kuala Lumpur nennen, “Koay Teow” in Penang ist. Kuala Lumpur Cantonais rufen flache Reisnudeln an Hor FunWährend die Hokkianer es nennen Koay Teow. Nudeln werden immer in breitere oder dünnere Streifen geschnitten. In Penang, Hor Fun Führen Sie flache Reisnudeln in großen Stücken an, anstatt in dünne Streifen geschnitten zu werden. Wenn es geschnitten wird, ist es der Anruf Koay Teow. Sind wir immer noch verwirrt? 😮
Hor Fun oder Koay Teow
In den Vereinigten Staaten kann ich eine Packung mit flachen Reisnudeln oder Streifen kaufen, die flache Reisnudeln in unterschiedlichen Breiten schädigen. Sie können das eine oder andere verwenden, weil sie im Grunde dasselbe sind. Sie können die Reisnudelblätter auch in breite Streifen schneiden, wenn sie bevorzugt werden. Befolgen Sie dann den Rest der Vorbereitungsanweisungen und Ihre Auto hor Spaß wird genauso lecker haben.
Seideneisauce
Für die Sauce können Sie entweder das ganze Ei verwenden, wie ich es getan habe, nur das Eiweiß, wenn es bevorzugt wird. Wenn Sie nur das Eiweiß verwenden, ist Ihre Sauce “weißer”. 🙂
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Char Hor Fun (kantonesisch gebratene Flachreisnudeln)
Char Hor Fun (flache kantonesische flache Reisnudeln) ist die Penang -Version von Kung Fu Chow, die unveröffentlichte oder handgefertigte flache Reisnudeln verwendet.
Stichwort: Kantonesisch gebraten
Portionen:
Kalorien: 507Kcal
Zutaten
- 1½ lbs Hor Fun (flache Reisnudelblätter) (675 g)
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 2 Schoten Knoblauch (Axt)
- 4 oz Schweinefleisch (fein entschieden) (113g)
- 2½ Tassen Hühnerbrühe (600 ml)
- Salz mit Geschmack
- ¼ Teelöffel Paprika
- 1½ Esslöffel Stärke (gemischt mit ½ Tasse / 120 ml Wasser)
- 4 oz Garnele (Pelé und Debé) (113g)
- ½ kg Choy / Yu chai / rape ölsasa (225g)
- 1 Ei (leicht geschlagen)
- 1 Teelöffel Sesamöl
Gewürz (optional)
- 8 Vogelvögel mit Meeresvögeln (fein entschieden)
- 2 rote Paprika (fein entschieden)
- 4 Esslöffel Sojasauce
Anweisungen
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Entfernen Sie Hors Vergnügen aus der Verpackung und reißen in großen Stücken. Stornieren.
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1 Esslöffel Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Übertragen Sie die Hälfte des Hor -Vergnügens in den Wok oder die erhitzte Pfanne und lassen Sie es 2 Minuten braten.
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Fügen Sie 1 Teelöffel Sojasauce hinzu und drehen Sie das Hor -Vergnügen. Weitere 2 bis 3 Minuten in die Luft jagen, bis der Hor -Spaß leicht klar ist. Entfernen Sie die Nudeln von 2 Tellern und teilen Sie sie.
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Wiederholen Sie dies mit der verbleibenden Hälfte des Hor -Spaßes.
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Erhitzen Sie im selben Wok oder braten die 2 Esslöffel verbleibenden Pflanzenöl. Den Knoblauch für ungefähr 20 Sekunden anbraten.
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Fügen Sie das Schweinefleisch in Scheiben und 2 bis 3 Minuten an.
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Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
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Fügen Sie die Maisstärke -Mischung, Garnelen und die Summe des Choy hinzu. Die Sauce zum Kochen lassen und ca. 2 Minuten verdicken. Garnelen müssen sich zusammenrollen und rosa werden.
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Fügen Sie das leicht geschlagene Ei hinzu und schalten Sie sofort die Hitze aus.
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Fügen Sie das Sesamöl hinzu.
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Teilen Sie die Sauce auf die 4 Teller mit gebratenem Hor -Spaß.
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Mit marinierten grünen Paprika oder roten Paprika servieren, die in eine Sojasauce geschnitten wurden.
Ernährung
Kalorien: 507Kcal
Habe ich erwähnt, dass dies mit marinierten grünen Paprika besser serviert wird? Fügen Sie auch rote Paprika hinzu, um ein gutes Maß zu machen. 😉