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Bayam – Spinat mit würziger Tomatensauce

Gipfel ist ein Gemüsegericht mit einer leidenschaftlichen roten, würzigen Tomatensauce. Ursprünglich auf der Insel Lombok, nur ein kleiner Sprung nach Osten der Insel Bali, Gipfel wird im Allgemeinen entlang des Ayam Bakar Taliwang (gegrilltes Hähnchen von Lombok) serviert, und diese beiden Gerichte sind die typischen Gerichte der Lombok -Küche.

Zutaten zur Zubereitung des indonesischen Bayam -Schreis (Spinat mit würziger Tomatensauce).
Zutaten zur Zubereitung des indonesischen Bayam -Schreis (Spinat mit würziger Tomatensauce).

Ich dachte, dass eine Unverschämtheit immer noch mit Kangkung fertig ist?

Sie haben Recht! Traditionell a Gipfel ist immer fertig mit Kangkung (Morgen Ruhm / Wasserspinat). Aber wenn Sie keinen Zugang zu einem ziemlich vollständigen asiatischen Markt in den USA haben, ist ein Haufen frischer Spinat viel einfacher zu finden. Wenn Ihr Markt es transportiert, versuchen Sie es natürlich, einen Haufen Kankung zu erfassen, um den traditionellen Höhepunkt zu erreichen. Der Grund, warum ich Spinat entscheide, ist, dass ich Spinat mag, und das stellt sich heraus Spitzensauce Stimmt perfekt zu fast allen Gemüse, die einfach gebleicht / gedämpft sind, und Sie können diese würzige Tomatensauce mit allen frischen Gemüse (zum Beispiel Brokkoli, Grünkohl, grüne Bohnen usw.) in Verbindung bringen, die Sie durch die Herstellung Ihres Lebensmittelgeschäfts treffen. ♥

Die Teile eines Bayams von PIC: (links) des gut ausgebildeten Spinats (rechts) leuchtend rot, mutig, frisch und würzig.
Die Teile eines Bayams von PIC: (links) des gut ausgebildeten Spinats (rechts) leuchtend rot, mutig, frisch und würzig.

Muss ich meinen Spinat wirklich aufweichen?

Nicht wirklich! Anstatt meinen Spinat aufzuhellen, ziehe ich es vor, den gesamten Haufen gewaschener Spinat und in einen sehr großen Topf / Wok leer zu werden, bedecken Sie ihn und beleuchten die Hitze im Durchschnitt und lassen Sie den großen Haufen Spinatflexibilität. Es reicht aus, um es ein wenig zu rühren, besonders wenn es zu verdorren beginnt, so dass die unteren Teile nicht brennen. Und das war’s! Sobald der gesamte Spinat verdunkelt hat, holen Sie sie einfach auf und organisieren Sie sie auf einem Service -Teller. Dann können Sie die Sauce vorbereiten.

Bayam – Spinat mit würziger Tomatensauce
Bayam – Spinat mit würziger Tomatensauce.

Was ist Terasi (Garnelenpaste) und gibt es einen Ersatz?

Terasian (Garnelenpaste) besteht aus winzigen fermentierten Garnelen (wir nennen sie Rebon in Indonesien) und Salz. Es ist bekannt als als Belacan in Malaysia / Singapur. Es sieht aus wie ein Schokoladenblock, stinkt aber im hohen Paradies. Ein terasianer Block sollte lange dauern, da wir sie normalerweise am Teelöffel verwenden, und es sollte ziemlich einfach sein, einen Abschnitt mit einem Messer des Blocks zu schneiden, um sie bei Bedarf zu verwenden. Um Sie zum Essen zu bringen, ist mein Vorschlag, einen offenen terasischen Block mit einer doppelten / dreifachen Schicht Pergamentpapier zu wickeln und ihn in einen Tasche (oder zwei!) Zu legen und sich in Ihrem Kühlschrank zu verstecken.

Wie man terasi grillen

Bevor ein Stück terasianer verwendet wird, muss es geröstet werden. Sie können es auf verschiedene Arten tun:

  1. Trocknen Sie es in einer Pfanne.
  2. Nehmen Sie ein Stück Garnelenteig mit einer Zange und rösten Sie ihn mit einer offenen Flamme (wenn Sie einen Gasherd haben).
  3. Toast-Les in einem Toaster.
  4. Legen Sie es in einen Teller / eine Schüssel in die Mikrowelle und kochen Sie es etwa 30 Sekunden lang.

Unabhängig von der Methode, die Sie auswählen, werden Sie wissen, dass dies erledigt ist, wenn die Farbe der Schokolade blasser wird, der Raum trocken aussieht und Sie mit Ihren Fingern zusammenbrechen können. Darüber hinaus wird der Geruch viel duftender sein. Ich weiß, es ist super komisch, es zu sagen, aber Sie werden verstehen, wenn Sie mehr Erfahrung mit Terasi haben.

Toast nur die notwendige Menge an Terasi

Ich weiß, dass es verlockend sein könnte, den gesamten Block von Terasian auf einmal zu grillen und ihn bei Bedarf zu verwenden, aber für mich ist der Toast nur der kleine Raum, falls erforderlich, der Weg, um zu folgen. Wenn Sie alles voranstrichen, werden Sie feststellen, dass sich der Geschmack im Laufe der Zeit irgendwie verschlechtert. Wenn Sie sich mit der Methode 4 (der Mikrowellenmethode) befassen, dauert es nicht lange, bis ein Stück terasianer Grill gegrillt wird.

Terrasi -Ersatz (Garnelenpaste)

In Bezug auf Ersatzstoffe gibt es wirklich nicht, obwohl die Fischsauce das nächste ist, was Sie versuchen können, der Ihnen einen Anschein von terasianisch gibt. Wenn Sie keinen Terasian finden können, versuchen Sie, 1 Teelöffel Terasian durch 1 Esslöffel Fischsauce zu ersetzen.

Bayam - Spinat mit würziger Tomatensauce.
Bayam – Spinat mit würziger Tomatensauce.
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