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Wie man klebriger Reis kocht – nimmt zwei Eiern nimmt

Strumpfhosenreis ist eine grundlegende Zutat in der asiatischen Küche. Es hat eine klebrige Textur und einen leicht süßen und duftenden Geschmack und wird in süßen und herzhaften Gerichten in chinesischen, vietnamesischen, thailändischen und philippinischen Küche verwendet.

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie klebrige Reis ohne spezielle Geräte wie ein Reiskocher kochen. Stattdessen werden wir die traditionelle unfehlbare Methode verwenden, um den Reis zu tauchen und ihn zu dämpfen, um einen perfekt klebrigen und nicht pasty klebrigen Reis zu verleihen.

Was ist klebriger Reis?

Der klebrige Reis, auch als süßer Reis oder klebriger Reis bekannt, ist eine Art hochrangiger Reis, der beim Kochen eine leicht süße, klebrige und klebrig -freche Textur verleiht. Es ist eine grundlegende Zutat in vielen asiatischen Küchen, insbesondere in Südostasien. Es wird am häufigsten in klebrigen Mango -Reis beobachtet und auch im vietnamesischen Banh Chung (vietnamesischer klebriger Reiskuchen) verwendet.

Der klebrige Reis kann sowohl lange Korn- als auch kurze Getreidesorten haben. Es kann zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder sogar in Desserts verwendet werden. Die vietnamesische Küche serviert im Allgemeinen klebrige Reis zum Frühstück mit Garnieren wie Erdnüssen, chinesischen Würstchen oder Schweinefleischdraht.

Wie man klebrigen Reis macht

Hier sind die Anweisungen für Schritt -By -Step zum Kochen von Klebern.

  1. Fügen Sie den klebrigen Reis in eine Mischschüssel oder einen anderen tiefen Behälter hinzu. Füllen Sie es mit Wasser, damit der Wasserstand mindestens 3 Zoll über dem Reis liegt.
  2. Mindestens 4 Stunden und bis zu 24 Stunden einweichen. Wenn Sie den Reis nachts tauchen, bedecken Sie ihn und legen Sie ihn in den Kühlschrank.
  1. Lassen Sie das Wasser ab und ordnen Sie den auf Ihrem Dampf getränkten engen Reis gleichmäßig an. Sie können eine Wärme zum Heizplatten, natürliche Dampfbedeckungen oder Pergamentpapier verwenden.
  1. 30 bis 40 Minuten bei hoher mittlerer Hitze abdecken und dämpfen.
  1. Öffnen Sie die Abdeckung und servieren Sie sofort.

Expertenberatung

  • Den Reis mindestens 4 Stunden einweichen. Stellen Sie sicher, dass Sie den Reis mindestens 4 Stunden und maximal 24 Stunden eintauchen. Dadurch kann der Reis Zeit haben, Wasser zu absorbieren und gleichmäßig zu kochen.
  • Den Dampf auslegen. Sie können eine Wärmeplatte, eine Platte an Bord, natürliche Dampfbedeckungen oder Pergamentpapier verwenden.
  • Öffnen Sie die Abdeckung nicht. Lassen Sie den Dampf den klebrigen Reis mindestens 30 Minuten kochen, bevor der Dampf geöffnet wird, um zu überprüfen. Zu oft verlängert die Überprüfung die Garzeit durch die Freigabe heißer Dampf.

Speicheranweisungen

Sie können den klebrigen Reis in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, sobald er bei Raumtemperatur bis zu 5 Tagen abgekühlt ist.

Warm: Streuen Sie ein paar Tropfen Wasser auf den Reis und bedecken Sie es mit einem feuchten Papiertuch und einer Mikrowelle um 30 Sekunden, bis es heiß ist. Oder Sie können den klebrigen Reis im Dampfboot kochen, bis Sie heiß sind.

Assoziation von Vorschlägen

Der klebrige Reis kann mit fast allem zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen gezwungen werden. Ich habe unten einige Twinning -Vorschläge für Sie aufgeführt.

FAQ

Sind süßer Reis, klebriger Reis und klebriger Reis gleich?

Ja! Süßer Reis, klebriger Reis und klebriger Reis sind dasselbe. Sie haben nur verschiedene Namen, die sowohl die leicht süße, klebrige als auch klebrige Reistextur beim Kochen beschreiben.

Ist klebriger Reis ohne Gluten?

Ja, trotz des Namens besteht klebriger Reis aus weißem Reis und ist völlig glutenfrei.

Ist klebriger Reis der gleiche wie Sushi -Reis?

Nein, klebriger Reis und Sushi -Reis sind nicht gleich. Sie können eine klebrige Textur haben, aber klebriger Reis hat eine höhere Menge Stärke.

Zusätzliche klebrige Reisrezepte zum Versuchen

Klebriges Reisrezept

Wie man klebrigen Reis kocht

Vorbereitungszeit 5 Minuten

Zeit kochen 30 Minuten

Gesamtzeit 35 Minuten

Lernen Sie, klebrigen Reis auf traditionelle Weise mit einem Dampfboot zu kochen. Diese einfache und unfehlbare Methode garantiert jedes Mal perfekte, klebrige und klebrige Reis.

Druckenrezept

Zutaten

  • Messen Sie den Reis. Fügen Sie den klebrigen Reis in eine Mischschüssel oder einen anderen tiefen Behälter hinzu. Füllen Sie es mit Wasser, damit der Wasserstand mindestens 2 Zoll über dem Reis liegt, da sich der Reis während des Einweihs entwickelt.

  • Den Reis einweichen. Mindestens 4 Stunden und bis zu 24 Stunden einweichen. Wenn Sie den Reis nachts tauchen, bedecken Sie ihn und legen Sie ihn in den Kühlschrank.

  • Bereiten Sie das Dampfboot vor. Setzen Sie Ihr Dampfboot mit einer Wärmeplatte, einer Pavillonplatte, natürlichen Dampfbedeckungen oder Pergamentpapier aus. Dann das Wasser abtropfen lassen und den auf Ihrem Dampf getränkten engen Reis gleichmäßig anordnen.

  • Dampf. Abdecken und bei mittlerer bis hoher Hitze 30 bis 40 Minuten dämpfen oder bis es weich ist. Öffnen Sie das Dampfboot für die ersten 30 Minuten nicht.

  • Aufschlag. Öffnen Sie den Deckel und seien Sie vorsichtig, der Dampf erscheint schnell. Sofort dienen.

Weitere Ratschläge finden Sie unter Beratung.

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