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Hardinera – Philippin Panel mit Gemüse

Eine der am einfachsten zu kochenden Mahlzeiten, unabhängig von der Saison, ist ein konventionelles Hardinera, das Fleischbrot im Philippin -Stil. Es ist auch ein Favorit der Familie und oft ein am meisten angefordertes Rezept für Freunde und Leser. Dies ist meine Version von Hardinera, inspiriert vom Rezept für das neue Kochbuch des Philippin -Kochs Jam Melchor – Kayumanggi: Ein Kaleidoskop philippinischer Aromen und Kochtraditionen. Chef Jam hat dieses dicke und spiralförmige Buch persönlich von Hand geliefert, als ich kürzlich Manila besuchte.

Was für eine Freude am Kochbuch ist mit rund 150 klassischen Rezepten, an die ich mich an die Küche und die Menürotation meiner Mutter erinnere. Dieses Kochbuch von Philippins Classics ist in letzter Zeit mein Küchenbegleiter geworden.

Das Hardinera -Rezept machte meine Aufmerksamkeit sofort auf die Leichtigkeit und Verfügbarkeit der Zutaten auf sich aufmerksam – die meisten davon waren bereits in meinem Kühlschrank und meiner Speisekammer. Noch besser ist es eine großartige Möglichkeit, “Ihr Gemüse zu essen”, da Sie Teile in die Fleischmischung einbeziehen können.

Was ist ein robustes Fleischbrot?

Hardinera im Tagalog -Dialekt übersetzt sich in einen “Gärtner”, der zeigt, dass dieses Brot in Kombination mit Rindfleisch mit Gemüse gemischt wird, die Sie wahrscheinlich in Ihrem Müll haben. Mit der Fülle von Sommergemüse ist es noch einfacher, es schnell zu tun. Auch als “Garten” bezeichnet, zitieren Lebensmittelhistoriker wie Edgie Polistico, dass dieser Eingang zu Fleischbrot aus der Provinz Quezon stammt.

Nachdem Hardinera gedämpft, angepackt und in Servicestücke geschnitten wurde, hat er viel salzige, herzhafte und leicht süße Fleischbissen mit Gemüse zwischen den beiden. Das aromatisierte Aroma von Paprika, gemischt mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen, schweben am Esstisch und haben ein appetitliches Erlebnis.

Warum wirst du es lieben!

Es ist eine einfache Mahlzeit zuzubereiten und zu kochen. Kombinieren Sie einfach das Fleisch, Gemüse, Gewürze und Gewürze und geben Sie die Mischung in eine Llanera (ovaler Philippin -Metallbehälter in Philippin) oder in Ihre Lieblingsbrotpfanne, die in das Dampfboot passt. Brotdampf ist die bevorzugte und vorgeschlagene Methode. Aber ich habe andere Wege ausprobiert, die je nach Saison hier an der Ostküste in den USA oder der Zeit, die ich tagsüber bin, um mich auf das Abendessen vorzubereiten, genauso praktisch sind.

Das Kochen des Brotes im Ofen ist eine Option. Eine weitere Alternative besteht darin, Brot von Hardinera im Multikocourceau im Instant -Topf zu dämpfen. All diese vorgeschlagenen Wege sind erreichbar und führen zu einem köstlichen Familienessen.

Notwendige Zutaten

Das Standardrezept schlägt diese Zutaten vor:

Porat Moulu – Einige Rezepte verwenden das ganze Schweinefleisch und es spielt keine Rolle. Ich mag es, Schweinefleisch und Rindfleisch für zusätzliche Geschmacksrichtungen zu kombinieren.

Hochgezogenes Rindfleisch – dünn gehacktes Rindfleisch ist gut für dieses Rezept.

Grüne Pillen – Gefrorene Erbsen, die aufgetaut werden.

Paprika – Verwenden Sie eine frische, gehackte rot und grüne Kombination.

Karotten – Coupes; Lassen Sie ein paar Gräben für die Beilage.

Gurke Relish – Verwenden Sie den Relish von süßen Gurken für dieses Rezept.

Eier – geteilt; 2, um die Mischung zu binden; 2 hart gewickte, für Fleischbrot im Inneren und für Füllungen

Brotrassen – Gewöhnliche Semmelbrösel sind eine der Bindemittelzutaten.

Geriebener Cheddar -Käse – Der geschnittene Cheddar -Käse fügt diesen leckeren Schlag hinzu.

Salz und Pfeffer schmecken

Für die Marinade:

Sojasauce – wie die Marke Philippine Silver Swan; Oder die chinesische Marke Lee Kum Kee. (Verwenden Sie den japanischen Kikkoman nicht).

Essig – weißer Essig, da die Ladenmarke gut ist.

Ketchup – Ich benutze Bananen Ketchup, aber die Tomate ist genauso gut.

Gehackter Knoblauch

Zwiebel, gut gehackt

Der einfache Prozess

  • Es dauert keine Zeit, die Marinade in einer Schüssel zu mischen und sie dann in die Fleischmischung zu gießen. Fügen Sie den Rest des Gemüses, Gewürze und Gewürzen hinzu. Die Marnation des Fleisches bringt die Aromen später nach dem Kochen heraus.
  • Legen Sie die Mischung in zwei Llaneras (ovaler Behälter in Flan) oder verwenden Sie eine gewöhnliche Pfanne Brot, die sich an die Innenseite des Dampfes anpasst.
  • Decken Sie den gesamten Behälter mit Aluminiumfolie ab. Dann 1 bis 1 ½ Stunden dämpfen.

Wie man es serviert.

Beim Kochen umdrehen und das Brot von Hardinera in eine Servicebeche drehen.

Scheiben Sie das Brot in Service -Teile. Heiß mit gedämpftem Reis und einer Sidechup -Seitensauce servieren.

Wie man Reste speichert

Halten Sie die Überreste von Scheiben oder das gesamte Fleischbrot in einen Plastikfilm und eine Aluminiumfolie. Dies wird ungefähr 1 Woche im Kühlschrank gehalten. Im Gefrierschrank kann es bis zu 1 Monat aufrechterhalten.

* Um mehr über das Kayumanggi -Kochbuch zu erfahren, lesen Sie meine Buchkritik am positiven Online -Magazin – positiv – Chef Jam Melchor: Kochen Sie die Vergangenheit in der Gegenwart. Klicken Sie hier.

Hardinera – Philippin Panel mit Gemüse

Hardinera übersetzt sich in “Gärtner” in der Tagalaog -Sprache. Dies ist die philippinische Version von Fleischbrot. Ich kombinierte Schweinefleisch und Rindfleisch mit anderen Zutaten, darunter grüne Erbsen, Paprika und Karotten. Hardinera -Brot werden dann für ein köstliches Familienessen gedämpft. Dies ist meine Version des Rezepts, das von Chef Jam Melchor seines neuen Küchenbuchs inspiriert wurde Kayumanggi: Ein Kaleides aus philippinischen Aromen und Kochtraditionen.

Vorbereitungszeit30 Minuten

Zeit kochen1 Stunde 30 Minuten

Kurs: Abendessen, Mittagessen, Haupthauptgericht

Küche: Asiaten, Philippin

Stichwort: Hardinera Filipino Fleisch

Portionen: 4 Menschen

Kalorien: 670Kcal

Für die Marinade:

  • 1/2 Tasse Sojasauce, wie Silberschwan; oder andere philippinische Marken
  • 1/4 Tasse Banana ketchup wie UFC; Oder verwenden Sie Tomatenketchup
  • 2 Schoten Knoblauch, gehackt
  • 1 gesamte weiße oder mittelgroße weiße Zwiebel, gehackt
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Für Hardinera -Fleisch:

  • 1 Buch gemahlenes Schweinefleisch
  • 1 Buch Hackfleisch
  • 1/4 Tasse Gehirn
  • 2 gesamte Eier
  • 1/4 Tasse geriebener Cheddar -Käse
  • 1/4 Tasse Rosinen
  • 1/4 Tasse grüne Erbse
  • 1/2 Tasse Rot, gehackte Paprika, Samen und weiße Membran zurückgezogen
  • 1/4 Tasse geriebene Karotten
  • 1/4 Tasse Sweet Cornick Relish
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Butter oder Margarine, weicher
  • 2 gesamte harte Eier, um oben zu garnieren

Marinieren:

  • Mischen Sie in einer Schüssel mit LMedium Sojasauce, Ketchup, Knoblauch, Zwiebeln und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Fügen Sie das Fleisch hinzu und mischen Sie gut. Lassen Sie das Fleisch etwa 30 Minuten marinieren. Stornieren.

Fleischbrot zubereiten

  • Mischen Sie das marinierte Fleisch in einer großen Schüssel mit Semmelbrösel, Eiern, Käse, Rosinen, grünen Erbsen, Paprika und geriebenen Karotten.Fügen Sie den süßen Geschmack und Salz hinzu.Gut mischen, um zu integrieren.
  • Die weiche Butter oder Margarine um die Innenseite der Brotformen bürsten. Stornieren.Legen Sie Eier in Scheiben am Boden der Pfannen in Scheiben.Teilen Sie die Fleischmischung und geben Sie in 2 separate Llaneras (ovaler Metall -Topf) oder 2 Brottöpfe (8 x 4 Zoll). Die Oberseite mit Eiern in harten Scheiben garnieren.
  • Machen Sie die Pfannen mit Aluminiumfolie und versiegeln Sie fest.Kochen Sie die 2 Llaneras oder die Brotpfannen (falls sie sich im Dampf absetzen) auf dem kochenden Wasser für etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.Nach dem Kochen die Brotformen aus dem Dampfboot entfernen und auf der Theke abkühlen lassen.
  • Lösen Sie mit einem kleinen scharfen Messer die Seiten des Fleischbrotes in der Brotpfanne.Legen Sie ein Tablett auf Hardinera und drehen Sie das Plateau und die Llanera.In Service -Teile schneiden. Heiß mit gedämpftem Reis servieren.

So kocht man Hardinera im Instant Pot (Option 2)

  • Zum Kochen im Instant -Topf die mit Aluminiumfolie bedeckte Brotform (jeweils nur jeweils 1 an die Innenseite anpasst) auf den Dampfhalter am Innenpot. Stellen Sie sicher, dass sich unter dem Dampfregal etwa 1-2 Tassen Wasser befinden.Sichern Sie die Abdeckung. Überprüfen Sie, ob der Kochdruck hoch ist und dass das Freisetzungsventil auf Versiegelung eingestellt ist.Dampf: Wählen Sie 30 Minuten lang Hochdruck.Sobald das Kochen fertig ist, machen Sie eine schnelle Version. Entfernen Sie die Silikonhandschuhe, um die Brotform zu entfernen. Entfernen Sie die Aluminiumfolie. Heiß mit Reis servieren.

Hardinera kochen: (alternative Option)

  • Vorheizen Sie den Ofen auf 375 F.Legen Sie die mit Aluminiumfolie bedeckten Brottöpfe auf ein Backblech (um Flüssigkeiten zu fangen).Im Ofen von 50 bis 55 Minuten backen. Heiß servieren.

Kochs Kommentare:

  • Aufbewahrung: Speichern Sie die übrig gebliebene Holinera im Kühlschrank, die bis zu 1 Woche abgedeckt sind.Oder Sie können die Reste im Gefrierschrank für etwa einen Monat in Papier- und Plastiktüten aufbewahren.Dies ist meine Hardinera -Version von Chef Jam Melchor seines neuen Kochbuchs Kayumanggi. Ich habe Zutaten wie Essig in Fleisch ausgelassen. Und ich fügte 2 Eier als Verbindungsmittel für Brot hinzu.Die Verwendung von Llanera in ovaler Form ist ein Vorschlag, da es sich in den meisten Dampfs anpasst. Wenn Sie keine Llanera haben, zögern Sie nicht über eine gewöhnliche Brotform (8 x 4 Zoll), die sich im Dampf befindet.

Portion: 100Gramm | Kalorien: 670Kcal | Kohlenhydrate: 14G | Protein: 41G | Fett: 49G | Gesättigte Fette: 19G | Polyunes ungesättigtes Fett: 3G | Monoons ungesättigte Fett: 21G | Transfett: 1G | Cholesterin: 171Mg | Natrium: 604Mg | Kalium: 740Mg | Faser: 1G | Zucker: 5G | Vitamin A: 338IU | Vitamin C: 5Mg | Kalzium: 92Mg | Eisen: 4Mg

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