Kalamay Hati wird aus klebrigem Reismehl, Kokosmilch und Muscovado -Zucker hergestellt. Dieser Reiskuchen ist perfekt süß und klebrig und ist köstlich wie ein Snack mittags oder ein Nachmittagsdessert!

Kalamay ist ein stolzer Symbol für viele lokale Traditionen auf den Philippinen. Viele Regionen haben ihre Versionen, hergestellt mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, einschließlich Sapin-Sapin, Kapit, aD Bibingkoy. Weich, weich und beruhigend, finden Sie diese klebrigen Reiskuchen bei großen Feierlichkeiten und einfachen und täglichen Snacks.
Kalamay Hati, auch Sundot Kulangot genannt, ist ein durcheinander erobernes Reisdessert aus klebrigen Reismehl, Kokosmilch und muskokovadobraunem Zucker. Es ist dick, glänzend, goldbraun, weich und weich und hat einen reichhaltigen Kokosnuss. Obwohl es leicht zu machen ist, erfordert es ein bestimmtes Ellbogenfett, da die Mischung etwa eine Stunde lang gerührt und in die Pfanne zurückkehren muss, bis Sie den Löffel kaum anheben können und die Mischung sich von den Seiten des Topfes bewegt.
Der Name Kalamay (klebriger Reiskuchen) Hati (Split) stammt aus der alten Praxis, den klebrigen Verkokion in Kokosnussschalen in zwei (BAO) mit Papierstreifen versiegelt zu verkaufen. Eine beliebte Delikatesse der Negros -Inseln und der Region Visayas ist ein wesentlicher Bestandteil der philippinischen Feierlichkeiten und Versammlungen wie Feierlichkeiten in der Stadt, Geburtstage und besonderen Feiertagen.
Zutatnotizen


- Klebriges Reismehl– Traditionell wird die Grube (klebriger Reis) in der Nacht in Wasser eingeweicht, um zu weicher und dann mit einer glatten Mischung namens Galapong verwischt. Um den Vorgang zu erleichtern, verwendet das Rezept klebrige Reismehl, auch Klebeberei oder süßen Reis.
- Kokosmilch– dient als flüssige Basis. Fügen Sie einen reichen und cremigen Geschmack hinzu.
- Muscovado Zucker– bietet eine goldbraune Farbe und einen tiefen Karamellgeschmack. Sie können auch den Patutsa oder den dunkelbraunen Zucker verwenden.
Kalamay Hati Kochprozess


- Mach den Latik– In einem Topf bei mittlerer Hitze Kokoscreme hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen, bis die Flüssigkeit zu verdicken beginnt. Senken Sie die Hitze und kochen Sie weiter. Wenn sich das Öl zu trennen beginnt und sich die Feststoffe bilden, umrühren und regelmäßig die Seiten und den Boden der Pfanne kratzen, um Verbrennungen zu vermeiden. Weiter kochen und rühren, bis der Quark goldbraun wurde. Lassen Sie die Latik des Öls ab und halten Sie in einem Behälter, bis es verwendet werden kann.
- Bereiten Sie die Kalamay -Mischung vor– Mischen Sie die Kokosmilch und das Kleben von Reismehl in einer großen, nicht stehenden Pfanne. Verquirlen, bis es glatt und ohne Stück ist.
- Mischen Sie die Mischung– Das mittelschwere Licht anzünden und das Mischen von klebrigem Reismehl von Zeit zu Zeit rühren, bis es verdickt und eine glatte Paste bildet.
- Fügen Sie Muscovados Brown hinzu Und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung gleichmäßig braun ist.
- Niedrig und langsam kochen. Dieses Kalamay -Rezept ist einfach, erfordert aber viel Zeit, um sie zu machen. Erwarten Sie etwa 50 Minuten bei 1 Stunde, bis die Mischung dick und klebrig ist und kaum aus der Pfanne angehoben werden kann.
- Übertragung in die Service Board– Eine Servicepfanne mit verdorrten Bananenblättern auslegen und die Latik -Kokosölblätter streichen. Übertragen Sie die Kalamay -Mischung in die vorbereitete Pfanne und klopfen Sie vorsichtig in die Pfanne in die Theke, um sie gleichmäßig zu verteilen. Verwenden Sie ein leicht geöltes Messer, um das Oberteil zu glätten. Mit Kokosnussöl bürsten und Latik für einen zusätzlichen Geschmack und einen Haselnusskrise garnieren. Sie können es auch mit gegrillten Sesamsamen, zerkleinerten Erdnüssen oder gegrillten Kokosnuss für Textur und Aroma bestreuen.
Nützlicher Rat
- Verwenden Sie einen Nicht -Schicht -Topf, um Unruhe zu erleichtern.
- Vermeiden Sie es, Kalamay während des kalten Service mit Kokosöl zu bürsten, da Öl in einem fettigen Film aushärtet.
Häufig gestellte Fragen
Ist Kalamay Hati ohne glutenfrei?
Ja, es wird aus klebrigen oder klebrigen Reismehl hergestellt, das natürlich glutenfrei ist.
Kann ich Weißzucker anstelle von Braun oder Muscovado -Zucker verwenden?
Ja, Sie können, aber das Kalamay wird leichter sein und einen anderen Geschmack haben und den Geschmack des Karamells verlieren.
Vorschläge und Speicheranweisungen


- Kalamay Hati wird bei Raumtemperatur besser serviert, da die Kühlung es schwierig machen kann. Kokosöl kann auch in einem Fettfilm in kaltem Film härten.
- Genießen Sie ein Dessert nach dem Essen oder einem Snack mittags mit Kaffee, Tee, Salabat oder Ihren Lieblingsgetränken.
- Lassen Sie den klebrigen Reiskuchen nicht länger bei heißem Wetter außerhalb der Kühlung, da er Kokosmilch enthält und schnell verderbt.
- Vor dem Wickeln oder Abdecken abkühlen lassen, da übermäßige Luftfeuchtigkeit den Kuchen feuchten kann.
- Übertragen Sie auf hermetische Behälter und kühlen Sie bis zu 3 Tage oder einfrieren Sie bis zu 2 Monate.
- In der Mikrowelle einige Sekunden lang aufwärmen, um zu weich.
Stellen Sie sicher, dass Sie dies in Ihre Spektrum von Noche Buena Desserts aufnehmen, und nutzen Sie es!
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Kalamay Hati aus klebrigem Reismehl, Kokosmilch und Muscovado -Zucker. Dieser Reiskuchen ist perfekt süß und klebrig und ist großartig wie ein Snack oder ein Dessert!
Kurs: Nachtisch
Teile
Zutaten
- 2 Dosen (Jeweils 19 Unzen) Kokosmilch
- 2 Tassen klebriges Reismehl
- 2 bis 6 Tassen Muscovado.
Anweisungen
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Legen Sie eine Servicepfanne mit verdorrten Bananenblättern aus und bürsten Sie dann die Latik -Kokosölblätter.
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Mischen Sie Kokosmilch und klebriges Reismehl in einer großen selpattigen Pfanne. Verquirlen, bis es glatt ist und ohne Klumpen klumpen.
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Bei mittlerer Hitze, häufig umrühren, etwa 10 bis 15 Minuten rühren, oder bis die Mischung eine glatte Paste bildet.
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Fügen Sie den muskokovado -braunen Zucker hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung gleichmäßig braun ist.
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Kochen Sie weiter für etwa 50 Minuten bis 1 Stunde oder bis die Mischung sehr dick, klebrig ist und die Pfanne kaum heben kann.
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Übertragen Sie die Kalamay -Mischung in die vorbereitete Form. Drücken Sie die Form vorsichtig auf die Theke, um die Mischung zu verteilen. Verwenden Sie ein leicht geöltes Messer, um das Oberteil zu glätten. Die Kokosöloberfläche bürsten und mit Latik garnieren.
Für Latik
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In einem Topf bei mittlerer Hitze Kokoscreme hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen, bis die Flüssigkeit zu verdicken beginnt.
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Wenn sich das Öl zu trennen beginnt und sich die Feststoffe bilden, rühren und kratzen Sie regelmäßig die Seiten und den Boden der Pfanne ab, um das Verbrennen zu vermeiden. Weiter kochen und rühren, bis der Quark braunes Gold wird.
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Lassen Sie die Latik des Öls ab und lagern Sie in einem Behälter, bis sie verwendet werden können.
Notizen
- Verwenden Sie einen Nicht -Schicht -Topf, um Unruhe zu erleichtern.
- Vermeiden Sie es, Kalamay während des kalten Service mit Kokosöl zu bürsten, da Öl in einem fettigen Film aushärtet.
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Ernährungsinformationen
Kalorien: 410Kcal,,,, Kohlenhydrate: 43G,,,, Protein: 4G,,,, Fett: 26G,,,, Gesättigte Fette: 23G,,,, Natrium: 17Mg,,,, Kalium: 307Mg,,,, Faser: 1G,,,, Zucker: 17G,,,, Vitamin C: 1.5Mg,,,, Kalzium: 36Mg,,,, Eisen: 3.6Mg
“Diese Website enthält ungefähre Ernährungsinformationen für mehr Bequemlichkeit, und aus Höflichkeit werden Ernährungsdaten hauptsächlich aus der Datenbank für die Lebensmittelkomposition des USDA, jedes Mal oder anderen Online -Taschenrechnern gesammelt.”