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Sautes Garnelen und Bok Choy – Essen in China Sichuan

Können Sie sich vorstellen, dass der knusprige Bok -Choy -Stamm den prallen und zarten Garnelen mit einem glänzenden Knoblauchgeschmack küsst? Heute zeige ich Ihnen genau, wie Sie in nur 15 Minuten Garnelen und Bok Choy perfekt erhalten.

Ich liebe diese Kombination im Sommer, weil es ein leichter Gericht ist.

Garnelen und sautiert Choy Bok | chinasichuanfood.comGarnelen und sautiert Choy Bok | chinasichuanfood.com

Über diese Kombination

Ich liebe es, diesen faszinierenden chinesischen Charakter zu präsentieren 鲜 (xān). Umami -Geschmack ist ausgezeichnet Chinesische kulinarische Philosophie genannt Xān (鲜). Es ist eine poetische Fusion von zwei Radikalen, die seine Bedeutung in Schichten offenbart:

  1. 鱼 (yú) – “Fisch”Das linke Radikal repräsentiert Natürliche Meeresfrüchte UmamiOzeanische Tiefe in Zutaten wie Garnelen, Jakobsmuscheln oder Algen. In diesem Rezept benutze ich Garnelen.
  2. 羊 (yáng) – “Lamm”Das richtige Radikal ist das Leckere Noten in Fleisch, Pilzen und Gemüse, die terrestrischen Reichtum symbolisieren. Sie sehen bereits, dass wir Bok Choy de la Earth haben.

Garnelen sind die häufigsten Zutat THAT kann einen Umami -Geschmack bringen. Wenn ich mit Bok Choy gekocht und mit Austernsauce gewürzt ist, liebe ich diese neue Kombination aus Land und Meer.

Bok Choy

In chinesischen Küchen ist kein Gemüse vielseitiger als Bok Choy (小白菜). Ich koche es in verschiedenen Gerichten, von unserer täglichen Kochroutine. Sie können zwei Sorten auf den Märkten finden: Baby Bok Choy und die Standardversion. Für Springer und Suppen benutze ich gerne Baby Bok Choy, während ich ältere für solche Ausflugs oder den fermentierten Bok Choy bevorzuge.

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Wie man Garnelen und einen Choy umrühren lässt

Der erste Schritt, um diesen Bok Choy und die schnellen Garnelen zu machen, besteht darin, die Garnelen zu marinieren, damit sie einen einfachen Geschmack haben können. In diesem Rezept füge ich auch hinzu Eine sehr kleine Menge Stärke Garnelen können daher nach dem Kochen viel zart sein.

Wie man die Garnelen mariniert

In einer Schüssel die Garnelen mit ½ Teelöffel Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Wein und 1 Teelöffel Maisstärke mischen. 10 Minuten reservieren.

Sie können frische Garnelen oder Kühler verwenden. Wenn Sie frische Garnelen kaufen, verwenden Sie ein automatisches Messer entlang jeder Garnelen. Entfernen Sie die schwarze Darmvene und schälen Sie die Schale.

Wenn Sie gefrorene Garnelen verwenden möchten, einweichen Sie sie etwa 10 Minuten lang in gesalzenem Wasser, um die Dodue -Textur zurückzubringen. Vergessen Sie nicht, vor dem nächsten Schritt zu bestehen.

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Braten

Jetzt machen wir diesen schnellen Pullover. Wenn Sie einen traditionellen chinesischen Wok verwenden, erhitzen Sie ihn bei hoher Hitze, bis er zu rauchen beginnt. Fügen Sie 1 Esslöffel Öl hinzu und wirbeln Sie sie, um sie zu beschichten.

Verbreiten Sie nun die Garnelen in einer einzigen Schicht und lassen Sie sie etwa 10 Sekunden lang stehen. Dann schnell braten, bis die Garnelen die Farbe ändern. Sofort übertragen.

Wir müssen die Garnelen nicht kochen, bis sie sorgfältig gekocht werden, weil wir sie mit dem Bok Choy kochen.

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Verwenden Sie denselben Wok oder die gleiche Pfanne, fügen Sie zusätzliches Öl hinzu und fügen Sie den Knoblauch hinzu, wenn das Öl noch nicht heiß ist. 10 Sekunden lang bis zum Parfüm braten.

Fügen Sie zuerst die Bok Choy -Stange hinzu, gefolgt von den Blättern nach 10 Sekunden. Fügen Sie die Sauce in die Auster hinzu, mischen Sie den Willen und braten Sie, bis sich der Bok Choy bewegt.

Fügen Sie die Garnelen mit einer kleinen Prise Salz hinzu. Geben Sie eine tolle Mischung.

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Fügen Sie schließlich Sesamöl hinzu, um der Gericht ein dynamisches Erscheinungsbild zu verleihen.

Das bratete Gericht mit einer kleinen Menge Öl ist ein typischer chinesischer Weg. Ich wette, Sie werden es lieben, wenn Sie es ausprobiert haben, weil diese Öle ein brillantes Aussehen für Ihre sautierten Gerichte verleihen.

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Jetzt ist es unsere prallen Garnelen und unser knuspriger Choy Bok Choy ROR. Sie können es einfach mit gedämpftem Reis oder Nudeln anpassen.

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Mit was zu dienen

Es kann mit fast allen Arten von Gerichten und Mahlzeiten passen, weil es lecker, köstlich und gesund ist. Ich liebe es, dieses Wunder mit gedämpftem Reis und leichter chinesischer Suppe zu servieren. Eine weitere große Kombination ist mit verschiedenen Arten von gebratenem Reis und einer Tasse Milchtee als Sommergenuss.

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  • 1 kg Bok Choy (ungefähr 2 kleine Köpfe)

Sprang

  • 3 Esslöffel. Gemüse -Speiseöl Erdnuss / Raps
  • 3 Schoten Knoblauch – gehackt
  • 1 Esslöffel. Austernsauce
  • 1/8 TSP. Salz
  • 1/2 Esslöffel. Sesamöl

Bereiten Sie die Garnelen vor

  • Sie können frische Garnelen oder Kühler verwenden. Wenn Sie frische Garnelen kaufen, verwenden Sie ein automatisches Messer entlang jeder Garnelen. Entfernen Sie die schwarze Darmvene und schälen Sie die Schale.

  • Wenn Sie gefrorene Garnelen etwa 10 Minuten lang in gesalzenes Wasser eintauchen, können Sie die Dodue -Textur finden.

  • In einer Schüssel die Garnelen mit ½ Teelöffel Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Wein und 1 Teelöffel Maisstärke mischen. 10 Minuten reservieren.

Bok Choy

  • Schneiden Sie ¼ Zoll vom Wurzelende (halten Sie die Blätter befestigt).

  • Dampf diagonal in Stücke mit einer Dicke von ½ Zoll schneiden und auch die Blätter in kleine Stücke schneiden. Waschen Sie sorgfältig, um sandige Textur zu beseitigen. Dann vollständig abtropfen lassen.

Sprang

  • Erhitzen Sie einen Wok oder eine Pfanne bei starker Hitze, bis er zu rauchen beginnt. Fügen Sie 2 Esslöffel hinzu. Öl und Wirbel zu beschichten.

  • Fügen Sie die Garnelen in einer Schicht hinzu, berühren Sie nicht 10 Sekunden lang, um eine Kruste zu bilden. Rühren Sie dann die Garnelen und braten Sie sie 10 Sekunden lang wieder, bis sich die Garnelen fast färben. Sofort übertragen.

  • Verwenden Sie die gleiche Pfanne, fügen Sie 1 zusätzlichen Esslöffel hinzu. Öl und den Knoblauch hinzufügen, wenn das Öl noch nicht heiß ist. 10 Sekunden lang bis zum Parfüm braten. Dann platzieren Sie den Stiel zuerst, gefolgt von Choy Bok Blättern nach 10 Sekunden.

  • Fügen Sie die Sauce in die Auster hinzu, eine kleine Prise Salz und Garnelen. Mischen Sie alles gut.

  • Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie dann Sesamöl hinzu. Geben Sie ihm einen großen Springer, damit wir das Brilliant haben können. Heiß servieren.

Ich empfehle, dieses Gericht als neuesten Sautés zu machen und es innerhalb von 10 Minuten für die besten Aromen zu servieren.

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