Der würzige asiatische Gurkensalat ist ein leichtes und erfrischendes Gericht, perfekt für den Sommer. Dieses Rezept für chinesischen würzigen Gurkensalat ist mit so vielen Geschmacksrichtungen aus süßem, salzigem, würzigem und scharfem Vinaigrette gefüllt.
Dieser Spiralgurkensalat ist das perfekte Gemüse -Begleitgericht, das gut zu allem passt. Das Beste daran ist, dass es weniger als 15 Minuten dauert, bis nur eine Handvoll Grundzutaten in der asiatischen Speisekammer.
Was ist würziger asiatischer Gurkensalat?
Der würzige asiatische Gurkensalat ist ein beliebter chinesischer Aperitif oder ein Gemüse -Begleitgericht. Es besteht aus frischen Gurken, Salz, Sojasauce, Reisessig, Honig, Chiliöl, Knoblauch und Sesamöl.
Traditionell werden die Gurken geschnitten und gebrochen, aber in diesem Rezept für asiatische Gurkensalat werden Gurken in Spiralen geschnitten, um mehr visuelles Interesse zu haben. Sie können abwechselnd die Gurken entscheiden oder sie fein brechen.


Zutaten
In Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden Sie alle Zutaten für dieses würzige Rezept für asiatische Gurkensalat. Komplette Messungen und Links zu allem, was ich verwendet habe, werden in der folgenden Rezeptkarte aufgeführt.
- Persische Gurken: sind ideal, weil sie dünne Skins haben, fast ohne Samen sind und einen knusprigen und leicht süßen Geschmack haben, ohne zu wässrig zu sein. Persische Gurken werden auch in meinem beliebten Din Tai Pilg Cucumber -Salat verwendet.
- Salz: Wird verwendet, um Gurken zu würzen und die Luftfeuchtigkeit zu zeichnen, was sie knuspriger macht.
- Sojasauce: Fügen Sie einen gesalzenen, salzigen und Umami -Geschmack hinzu.
- Reisessig: Fügen Sie einen leicht leicht süßen Essiggeschmack hinzu, der weniger sauer ist als typische weiße Essig.
- Lieb: Weich sanft und die Vinaigrette verdicken.
- Knuspriges Chili -Öl: Hausgemachtes Chili -Öl oder der Ursprung im Laden wird betrieben. Dies verleiht der Vinaigrette würzige Aromen. Fügen Sie je nach Präferenz mehr oder weniger hinzu.
- Knoblauch: Fügen Sie einen aromatischen aromatischen Geschmacksgeschmack hinzu.
- Sesamöl: Fügen Sie ein Umami -Noisette -Finish hinzu.
- Sesamsamen: garnieren.
- Grüne Zwiebel: garnieren.


Substitutionen und Ergänzungen
Substitutionen
- Gurken: Englische oder japanische Gurken sind gute Alternativen, sie haben dünne Haut und minimale Samen. Ich würde amerikanische Gurken vermeiden, weil sie eine bittere Haut und zu viele Samen haben.
- Sojasauce -Alternativen: Tamari oder Kokosnussaminos für eine glutenfreie Alternative.
- Reisessig -Alternativen: Weißer Essig, Apfelessig oder chinesischem schwarzem Essig.
- Süßungsalternativen: Zucker, brauner Zucker, Ahornsirup oder Agave.
Hinzufügen
Wie man einen würzigen asiatischen Gurkensalat macht
Hier sind die Anweisungen für Stufen -Biege, um diesen würzigen asiatischen Gurkensalat zu erstellen.
- Schneiden Sie die Enden der Gurke. Legen Sie dann die Gurke zwischen zwei Baguetten und machen Sie dünne diagonale Schnitte in einem Winkel von 45 Grad. Drehen Sie dann die Gurke und schneiden Sie die feinen geraden Schnitte ab.






- Das Salz auf die Gurken streuen und mindestens 5 Minuten lang einweichen. Dann mit Wasser abspülen und trocken.






- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, den Reisessig, den Honig, den Chiliöl, den Knoblauch, das Sesamöl, die Sesamsamen und die grüne Zwiebel gewürzt.


- Gießen Sie die Vinaigrette auf die Gurken und mischen Sie sie, um sie zu kombinieren. Servieren Sie sofort den würzigen Gurkensalat und genießen Sie es!


Expertenberatung
- Salte die Gurken mindestens 5 Minuten lang salte. Durch das Salzen von Gurken wird überschüssige Luftfeuchtigkeit aus den Gurken beseitigt, die es ihm ermöglichen, die Vinaigrette zu absorbieren. Sie können die Gurken bis zu 20 Minuten sitzen lassen.
- Spülen Sie die Gurken aus. Stellen Sie sicher, dass Sie die Gurken mit Wasser sorgfältig abspülen, um zu verhindern, dass sie zu salzig schmecken.
- Gurken innerhalb von 15 Minuten servieren. Die Gurken werden innerhalb von 15 Minuten besser serviert, wodurch sie das Dressing aufnehmen und gleichzeitig ihre knusprige und knusprige Textur beibehalten können.
- Probieren und einstellen. Probieren Sie die Vinaigrette, bevor Sie sie zu Ihren Gurken hinzufügen, und passen Sie die Gewürze nach Ihren Vorlieben an.


Speicheranweisungen
Dieser chinesische würzige Gurkensalat wird sofort besser bedient. Sie können alle Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tagen aufbewahren. Ich empfehle keine Gefriergurken, sie werden ihre knusprige Textur verlieren, wenn sie aufgetaut werden.
Assoziation von Vorschlägen
Dieser würzige asiatische Gurkensalat wird im Allgemeinen als Aperitif oder Gericht der Begleitung serviert. Sie können es mit den folgenden Vorschlägen kombinieren.
- Andere Aperitifs wie z. Crab Rangoon, Thai Mango Salat, Sushi -Koch oder Eiersuppe.
- Reis Gerichte wie Hühnerreis gebratener Reis, gebratener Garnelenreis, gebratener Knoblauchreis und gebratener Eierreis.
- Nudel Gerichte wie Knoblauchnudeln, Lo Mein Hühnchen oder Knoblauchölnudeln.
- Eiweißschalen wie z. Huhn mit Honigsesam, Knall Garnelen oder Rindfleisch mit schwarzen Bohnensauce.
FAQ
Kann ich die Gurken anders schneiden?
Ja! Anstatt die Gurken in einer Spirale zu machen, können Sie sie einfach in Kreisen in Scheiben schneiden oder stattdessen brechen.
Welche Art von Gurken sollte ich verwenden?
Ich habe kleine persische Gurken verwendet, weil sie dünne Haut und minimale Samen haben. Sie können jedoch jede Art von Gurken wie englische Gurken oder japanische Gurken verwenden.
Wie würzig Gurkensalat ist?
Mäßig scharf. Der Gewürzniveau hängt vollständig von dem von Ihnen verwendeten Chili -Öl und der Menge ab. Probieren Sie die Vinaigrette entsprechend Ihrer Toleranz gegenüber Gewürzen.
Zusätzliche Gemüserezepte, um es zu versuchen
Würziges Rezept für asiatisches Gurkensalat


Würziger asiatischer Gurkensalat
Leicht und erfrischend ist dieser würzige asiatische Gurkensalat mit so vielen Geschmacksrichtungen. Dieses Rezept mit 15 -minütigem Gurken umfasst knusprige Gurken, die in Sojasauce, Reisessig und Chili -Ölsauce gekleidet sind.
Portionen: 4 Teile
Druckenrezept
Zutaten
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Schneiden Sie die Gurken. Schneiden Sie die Enden der Gurke. Legen Sie dann die Gurke zwischen zwei Baguetten und machen Sie dünne diagonale Schnitte in einem Winkel von 45 Grad. Dann drehen Sie die Gurke und schneiden Sie es in dünne und gerade Schnitte. Stellen Sie sicher, dass Sie es vermeiden, die Gurke durchweg zu schneiden.
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Salzgurken. Legen Sie die Gurken in eine Schüssel, streuen Sie das Salz und mischen Sie sie, um sie zu kombinieren. Lassen Sie die Gurken 5 Minuten lang einweichen und spülen Sie sie dann vorsichtig mit Wasser ab, um das Salz zu entfernen. Dann tippen, um zu trocknen.
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Vinaigrette machen. Fügen Sie in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig, Chiliöl, Knoblauch, Sesamöl, Sesamsamen und gründete Zwiebel hinzu. Mischen, bis sie kombiniert sind.
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Kombinieren. Gießen Sie die Vinaigrette über die Gurken und mischen Sie sie sanft, um zu kombinieren. Sofort servieren und genießen!
Weitere Ratschläge finden Sie im Bereich Expert -Beratung.
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