Reis ist eine wichtige Grundzutat in der asiatischen Küche. Es wird in einer Vielzahl von Rezepten auf Chinesisch, Japanisch, Koreanisch, Thai, Indonesisch, Philippinen, Taiwanesisch und Vietnamesisch verwendet. Meine einfache Methode zum Kochen des Reis auf dem Herd bietet jedes Mal einen perfekten weißen Reis.
Dieser Leitfaden zeigt Ihnen meine besten Tipps zum Kochen von weißem Reis auf dem Herd sowie meine Lieblingsmethoden, um ihn zu servieren oder in Rezepte zu integrieren. Das Kochen des Reis auf dem Herd braucht außerdem weniger als 30 Minuten Zeit, um zu tun! Wenn Sie einen Reiskocher haben, finden Sie hier meine ultimative Anleitung zum Kochen von Reis in einem Reiskocher.


Reistypen
Dies gilt nur für weiße Reis. Es gibt drei Haupttypen von weißem Reis: Shorts, mittlerer Getreide und langer Getreidreis.
- Kurzkornreis wird im Allgemeinen in der japanischen Küche verwendet. Er hat die klebrigste Textur im Vergleich zu Reis mit mittlerer oder langer Korn. Es kann verwendet werden, um Sushi wie Unagi Sushi (Aal Sushi), Kani Sushi (würzige Krabbenwalze), Sushi Cook oder Tekka Maki (Thunfisch -Sushi -Brötchen) herzustellen.
- Mittelkornreis wird im Allgemeinen in koreanischen und japanischen Küchen verwendet. Mittlerer Getreidereis ist leicht klebrig und weich. Es wird in Gerichten wie Bibimbap, koreanischen Reiskugeln oder Oyakodon verwendet.
- Langer KornreisAls Reis mit Jasmin wird im Allgemeinen in chinesischen, vietnamesischen, thailändischen und indonesischen Küche verwendet. Es ist der am wenigsten klebrige Sorten von weißem Reis. Es wird im Allgemeinen in gebratenen Reisgerichten wie gebratenem Hühnerreis oder gebratenem Eierreis verwendet.
Wie man Reis auf dem Herd kocht
Hier sind die Anweisungen Schritt für Schritt, um den Reis auf dem Herd zu kochen.
- Messen Sie den Reis mit einem Messbecher und geben Sie Reis in einen mittleren Topf.


- Spülen Sie den Reis mit kaltem Leitungswasser aus. Gießen Sie das Weißwasser und wiederholen Sie 2 bis 3 Mal oder bis das Wasser hauptsächlich klar ist. Stellen Sie sicher, dass Sie das Wasser vollständig leeren.


- Fügen Sie das Wasser hinzu und bringen Sie den Reis bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Sobald es zu kochen beginnt, drehen Sie die Hitze auf niedrig und legen Sie den Deckel. 15 Minuten kochen oder bis der Reis das Wasser absorbiert hat.






- Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie den Reis noch 10 Minuten stehen.
- Ersetzen Sie den Reis durch einen Reisspatel und servieren Sie sofort.




Expertenberatung
- Den Reis waschen: Reiswäsche beseitigt überschüssige Stärke auf Reis, um sicherzustellen, dass Reis getrennt bleibt und nicht zusammengeklebt wird.
- Das Verhältnis für kurze weiße Reis, mittlerer oder langer Getreide ist 1 1/2 Tasse Wasser mit 1 Tasse Reis. Dies kann jedoch je nach Reismarke und Ihren Vorlieben für weichere oder trockenere Reis geringfügig variieren.
- Vollständig abtropfen lassen. Lassen Sie vor dem Hinzufügen von Wasser den Reis vollständig abtropfen, um zu vermeiden, dass der Reis zu pastzig ist.
- Einen unteren Tief kochen. Sobald das Wasser das Kochen erreicht, reduzieren Sie sofort die Wärme, um die niedrigste Wärme einzustellen und den Topf mit einer engen Abdeckung abzudecken.
- Entfernen Sie die Abdeckung nicht. Vermeiden Sie es, den Deckel für die 15 Minuten zu entfernen, die Sie mit niedrig köcheln lassen. Wenn Sie die Abdeckung entfernen, entkommt der Dampf und kann den Reis ungleichmäßig kochen.
- Wenn der Reis trocken istFügen Sie 1-2 Esslöffel heißes Wasser hinzu und kochen Sie es mit dem Deckel noch 5 Minuten mit niedrigem Köcheln.
- Lassen Sie den Reis 10 Minuten lang stehen. Sobald der Reis 15 Minuten gekocht ist, lassen Sie den Reis die Hitze für einige Minuten stehen, damit die Reiskörner verbleibende Luftfeuchtigkeit absorbieren und getrennter werden können.
Speicheranweisungen
Lassen Sie den Reis bei Raumtemperatur abkühlen und halten Sie ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 1 Woche.
Warm: Der Reis trocknet im Kühlschrank, je mehr gekühlt es ist. Streuen Sie ein paar Tropfen Wasser auf den Reis, bedecken Sie es mit einem feuchten Papiertuch und einer Mikrowelle für 1 bis 2 Minuten oder bis sie heiß sind.
Einfrieren: Um gekochten Reis einzufrieren, verteilen Sie ihn zu einer einzigen Schicht auf einem Backblech, um abzukühlen. Übertragen Sie es dann in einen Container oder eine Tasche im Gefrierdienst bis zu 3 Monate. Déagle im Kühlschrank über Nacht vor dem Aufwärmen.
Assoziation von Vorschlägen
Es gibt so viele Möglichkeiten, weißem Reis zu servieren. Unsere häufigste Paarung ist weißer Reis mit einem gekochten Eiweiß und einer Gemüseschale. Hier sind einige Vorschläge.
- Eiweißschalen wie: Paprika -Lachs, strenge Bohnenhähnchen, Kung -Pao -Hühnchen, Orangenhähnchen, Bulgogi -Huhn, vietnamesisches Zitronengrashuhn oder schwarzer Pfeffer.
- Gebratener Reis wie Chinesischer Hühnchen Reis, Nasi Goreng (indonesischer gebratener Reis), gebratener Knoblauchreis, gebratener Spamreis, gebratener Knoblauchreis (Sinangag), gebratener Toyi -Basilikum oder gebratenem Reis mit thailändischer Ananas.
- Reisschalen wie Bibimbap (Bol koreanischer Reis), Reis mit Rindfleischpfeffer, Oyakodon (Schüssel mit Hühnerreis und japanischen Eiern) oder Gyeran (koreanischer Eierreis).






FAQS
Was für einen Topf soll ich verwenden?
Sie können jeden schweren unteren Topf mit einem Deckel verwenden, um Reis auf dem Herd zu kochen. Die gleichmäßige Wärmeverteilung verhindert, dass der Boden des Reis brennt.
Wie lautet das Verhältnis von Reiswasser?
Das Verhältnis für kurze weiße, mittlere oder lange Kornreis beträgt 1 1/2 Tasse Wasser zu 1 Tasse Reis. Dies kann jedoch je nach Reismarke und Ihren Vorlieben für weichere oder trockenere Reis geringfügig variieren. Einige Rezepte erfordern einen 1: 1 -Bericht, der ein guter Ausgangspunkt sein kann, um zu erkennen, ob Sie trockenere Reis bevorzugen.
Ist der Bericht für einen Reiskocher anders?
Ja, um den Reis in einem Reiskocher zu kochen, beträgt das Verhältnis im Allgemeinen 1 1/4 Tasse Wasser bei 1 Tasse Reis oder sogar ein Verhältnis 1: 1. Tatsächlich verdampft das Wasser in einem Reiskocher nicht so schnell wie in einem Topf.
Warum müssen Sie den Reis im Reisglas ruhen lassen?
Wenn der Reis im Topf ruhen kann, kann überschüssige Luftfeuchtigkeit verdampfen, so dass sich der Dampf gleichmäßig ausbreiten und weicher und weniger klebriger Reis verursacht.
Zusätzliche Reisrezepte zum Versuchen






Wie man Reis auf dem Herdrezept kocht


Wie man Reis auf dem Herd kocht
Lernen Sie, perfekte Reis auf dem Herd zu kochen. Dieser einfache und vollständige Führer lehrt Sie, dass Sie jedes Mal weicher und weicher weißer Reis kochen.
Portionen: 4 Teile
Druckenrezept
Zutaten
-
Messen Sie den Reis. Messen Sie den Reis mit einem herkömmlichen Messbecher und fügen Sie ihn in einen mittleren Topf hinzu.
-
Reis waschen. Spülen Sie den Reis mit kaltem Leitungswasser aus. Bewegen Sie Ihre Hand den Reis und reinigen Sie die Körner. Gießen Sie das Weißwasser und wiederholen Sie 2 bis 3 Mal oder bis das Wasser hauptsächlich klar ist. Sie können den Reis auch in einem feinen Stricksieb waschen. Stellen Sie sicher, dass Sie das Wasser vollständig leeren.
-
Den Reis kochen. Fügen Sie das Wasser hinzu und bringen Sie den Reis bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Sobald es zu kochen beginnt, drehen Sie die Hitze auf niedrig und legen Sie den Deckel. 15 Minuten kochen oder bis der Reis das Wasser absorbiert hat. Versuchen Sie, die Abdeckung nicht zu oft zu öffnen, um zu überprüfen.
-
Vom Herd nehmen. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie den Reis für weitere 10 Minuten mit dem Deckel stehen.
-
Plüsch und servieren. Dann den Deckel entfernen und den Reis mit einem Spatel Reis nehmen. Seien Sie vorsichtig, der Dampf lässt sich schnell vom Dampf ab. Sofort dienen.
Weitere Ratschläge finden Sie im Bereich Expert -Beratung.
Kalorien: 357Kcal | Kohlenhydrate: 78G | Protein: 7G | Fett: 1G | Gesättigte Fette: 0,2G | Polyunes ungesättigtes Fett: 0,2G | Monoons ungesättigte Fett: 0,2G | Natrium: 14Mg | Kalium: 112Mg | Faser: 1G | Zucker: 0,1G | Kalzium: 33Mg | Eisen: 1Mg
Bitte hinterlassen Sie eine 5-Sterne-Bewertung und bezeichnen Sie mich in sozialen Netzwerken @takestwoggs 💕