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Soto Sumatra

Dieser Soto unterscheidet sich leicht von “normalem” Soto Ajam. Kokosmilch (Santen) wird einem Soto Sumatra hinzugefügt, und wenn sie verwendet wurde, werden auch frische Tomatenstücke in die Suppe hinzugefügt und alles wird mit Reis anstelle von Reisnudeln gegessen.

Wir essen Soto Sumatra in einem fantastischen Restaurant in Den Haag: Waroeng Padang Lapek. Sehr empfohlen, dort zu essen, wenn Sie scharfes und echtes indonesisches Essen (Sumatra) mögen! Wir waren sofort inspiriert, selbst ein Soto Sumatra zu machen, also begannen wir schnell zu Hause.

Unten finden Sie das BEB Vuyk -Rezept für Soto Ajam, sind jedoch an ein Soto Sumatra angepasst. Weitere Kräuter werden hinzugefügt: Kerzen,,,, Sternenstern,,,, Zimt,,,, Carvi -Samenein wenig von Muskatnuss,,,, Kardamom Schoten und 3 Schoten. Sie dienen auch dem Soto Sumatra mit Fingerabdrücken!

Soto Sumatra basierend auf Soto Ajam Beb Vuyk # 134 auf Seite 137 des indonesischen Kookboek Groot.


Zutaten

  • 1 großes fettes Huhn (nicht gefroren)
  • 4 harte Eier
  • 2 große gekochte Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • Reis für 4 Personen
  • 250 Gramm Bohnenkeime
  • 1 Große Zitronen in Viertel geschnitten
  • 1 kann Kokosmilch oder einen halben Gesundheitsblock

Kräuter und Gewürze

  • 10 Esslöffel gehackte Zwiebeln
  • 3 mit Knoblauch gehackte Nelken
  • Ein Stück 100 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Teelöffel Kurkuma (oder frisch so groß wie Ihr kleiner Finger)
  • 3 Teelöffel Galangal (oder frisch so groß wie Ihr Index)
  • 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 4 reine Ruckblätter
  • 4 Zitronengrasklingen
  • 4 Kemiri -Nüsse
  • 1 Stück Zimt
  • 2 Sterne Anis
  • 4 Kardamom -Pods
  • 3 Pods
  • Muscade -Teelöffel
  • 2 Teelöffel Carvi -Samen
  • 2 Esslöffel gehackte Schnittlauch
  • 4 Esslöffel gehackter Sellerie oder Frühlingszwiebeln
  • 3 Salam -Blätter
  • 4 Esslöffel Öl
  • Kecap (Sojasauce)
  • 2 Esslöffel Salz

    Mit dem Gebrauch servieren!

  1. Wachsen Sie die gehackte Zwiebel mit Knoblauch, Gangagal, Kurkuma, Muskatnuss und Carvi -Samen in einer Paste
  2. Bringen Sie das Huhn mit 2 Litern Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Ingwerwurzelstück, Salamblättern, Zitronengras, Sternanise, Zimt, Kardamomschalen und Nelken zum Kochen.
  3. Entfernen Sie dann das Huhn und entfernen Sie das Brustfleisch, das in kleine Stücke und Pommes mit den zerkleinerten Kräutern geschnitten wird. Die Kräuterpaste wird in ein bestimmtes Öl gesprungen und dem langsam gekochten Bestand hinzugefügt.
  4. Für eine weitere halbe Stunde vorsichtig köcheln lassen.
  5. Fügen Sie Kokosnuss oder Gesundheitsmilch hinzu
  6. Entfernen Sie nun das Huhn aus den Knochen, Sehnen und weniger attraktiven Teilen und schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke, die in die Brühe zurückgelegt werden.
  7. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  8. Spülen Sie die Bohnenkeime unter dem Heißwasserhahn aus und lassen Sie sie ebenfalls fließen.
  9. Kartoffeln und frische Tomaten in Würfel schneiden.
  10. Braten Sie den Rest der Zwiebeln im Öl an, bis er golden und knusprig braun ist, und schneiden Sie auch die geschälten Eier in Viertel.
  11. Alle diese Zutaten, die getrennt auf kleinen Gerichten zubereitet werden, anordnen. Machen Sie dasselbe mit den gehackten Schnittlauch. Gießen Sie die Brühe mit dem Hühnerfleisch in eine Terrine.

Zusätzliche Kräuter sind so reich an Geschmack. Es riecht jetzt köstlich. Es gibt der ganzen Suppe wirklich einen anderen Geruch. Ich legte mein Huhn mit Salz, Pfefferkörnern, Ingwerwurzelstück, Salamblättern, Zitronengras, Stern Anis, Zimt, Kardamomschalen und Nelken. Ich ließ alles zum Kochen kommen, dann ließ ich ungefähr 20-30 Minuten sanft köcheln lassen. Dann nehme ich das Huhn raus und lasse es in einem Säulenkolander abkühlen (fangen Sie die Flüssigkeit, die ich in die Pfanne verwandeln kann) und entfernen Sie das ganze Fleisch. In der Zwischenzeit kocht die Aktie weiterhin alle Kräuter.

Ich mahlen jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Kräutern. Wenn Sie frische Kurkuma und Galangal verwenden, schneiden Sie sie zuerst in super feine Stücke.

Anschließend kann die gemütliche Gewürze mit Öl in einen Topf gehen. Wenn die Zwiebeln anfangen zu glänzen, füge ich die schönen Hühnchenstücke hinzu und springe, damit alles seinen Geschmack bekommt. Normalerweise lasse ich die Kräuter in der Brühe, aber wenn Sie es langweilig finden, können Sie sie jetzt entfernen (bevor Sie die erfahrenen Hühnchenstücke hinzufügen). Auch ohne Hühnchen durchdringt der Geschmack der Kräuter die Brühe immer gut.

Ich füge jetzt Kokos- oder Gesundheitsmilch hinzu.

Das Huhn kann in die Pfanne zurückkehren und ich lasse es eine Weile kochen, ungefähr 10 Minuten (BEB sagt etwas länger). Ich mache das nicht zu lange, sonst wird das Huhn zu trocken.

Der Reis wird gekocht, meine Zwiebeln und mein Sellerie werden geschnitten; Wir können dienen!

Bohnenkeime sind nicht auf dem Foto, aber ich stecke alles in eine Schüssel mit einem Reisball und füge auch Sambal hinzu und ich schmecke es jetzt.

Es ist eine super würzige Suppe, die von einem heißen Tag fantastisch lecker ist. Es füllt Sie, aber nicht zu viel und ist besonders sehr gut, um das Salz zu rekonstruieren, das Sie auf gesunde Weise ereignet sind. Ich werde es auf jeden Fall öfter machen! Möchten Sie mehr Soto sehen und sagen? Klicken Sie hier.

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