Miso Katsu ist ein geliebtes japanisches Gericht, das ein knuspriges und gebratenes Schweinekotelett (Tonkatsu) enthält, das mit einer satten Sauce aus gesalzenem roten Miso garniert ist. Die Kombination aus dem knusprigen Schweinefleisch des Panko -Naded und der gewagten, süßen und salzigen Miso -Sauce ist unwiderstehlich – und hat die Kerne (und den Appetit) vieler in ganz Japan erfasst. Miso Katsu war ursprünglich eine lokale Spezialität von Nagoya in der Präfektur von Aichi und ist weit über seine regionalen Wurzeln hinausgegangen und kann nun in den großen Städten des Landes gefunden werden.
Was ist Miso Katsu und wie schmeckt es?
Viele Menschen, die mit der japanischen Küche vertraut sind, kennen und bereits wie Tonkatsu – das köstliche gebratene und gebratene Schweinekotelett. Während Tonkatsu lecker genug ist, um es mit der klassischen, scharfen Tonkatsu -Sauce alleine auszunutzen, geht Miso Katsu mit einer reichhaltigen Geilnahme in Miebice Miso in die obere Ebene, was einen zusätzlichen Geschmack des Geschmacks verleiht. Die wichtigste Zutat ist rote Miso (auch genannt AKA MISO), eine tief gesalzene und rotbraune Soja -Paste, die in der Präfektur von Aichi besonders beliebt ist. Red Miso ist bekannt für seinen gewagten und salzigen Geschmack und seinen intensiven Umami und spielt in vielen traditionellen japanischen Gerichten eine wesentliche Rolle. In Kombination mit der Weichheit von Zucker und Mirin schafft es eine perfekt ausbalancierte süße und salzige Sauce, die einfach unwiderstehlich ist. Es ist diese leckere Harmonie, die Miso Katsu besonders besonders – und unbestreitbar köstlich macht.
Miso Katsu ist ein lokales charakteristisches Gericht aus Nagoya. Obwohl die genauen Ursprünge nicht klar sind, deuten die ersten bekannten Aufnahmen darauf hin, dass sie möglicherweise bis zum Zweiten Weltkrieg bedient worden sein. Ein Restaurant, das oft in lokalen und Online -Zeitungen als “Ursprung” von Miso Katsu zitiert wird, ist ein japanisches Restaurant im westlichen Stil in der Stadt Tsu City, Mie Präfektur – 80 Kilometer von Nagoya entfernt. Laut ihrer Geschichte wurde Miso Katsu um 1965 vom Restaurantbesitzer kreiert, um Yōshoku (westliche Küche) anzupassen, um den japanischen Geschmack besser anzupassen.
Unabhängig davon, ob es sich um den wirklichen Geburtsort von Miso Katsu handelt, eines ist sicher – das Gericht wurde im Herzen des Landes Miso Rouge geboren. Dies ist nur geeignet, da rote Miso die wesentliche Zutat hinter dem tiefen und leckeren Geschmack des Gerichts und der dauerhaften Attraktion ist.

Beratung und Ersatz in Miso Katsu
- Proteinaustausch : Miso Katsu wird traditionell mit Schweinefleisch hergestellt, aber zögern Sie nicht, es zu ändern! Hühnchen oder Rindfleisch sind hervorragende Alternativen. Der Geschmack wird anders sein, aber immer absolut lecker.
- Gewürznotiz : Wenn Sie unser Tonkatsu -Rezept als Basis verwenden, planen Sie, das zum Gewinnen von Fleisch verwendete Salz zu reduzieren. Die Miso -Sauce ist an sich ziemlich gewagt und salzig.
- Miso -Optionen : Kann nicht rote Miso finden? Kein Problem! Awase Miso (eine Mischung aus rot und weißer Miso) ist ein guter Ersatz. Der Geschmack wird viel weicher sein, aber immer reich an diesem ausgeprägten Miso -Geschmack.
- Süßigkeitsanpassung : Unsere Sauce -Rezept bietet einen gut ausgelegten süßen und salzigen Geschmack, zögern Sie jedoch nicht, es nach Ihren Wünschen zu ändern. Willst du das etwas weicher? Fügen Sie den Zucker allmählich hinzu – denken Sie daran, Sie können immer mehr hinzufügen, aber Sie können ihn jedoch nicht entfernen, wenn er darin ist!
Weitere Rezepte wie Miso Katsu

Regionales Gericht von Nagoya, ein paniertes und gebratenes Schweinschnitzel mit einer reichen Sauce aus rotem Miso.
Rote Miso -Sauce
- 2 Esslöffel rote Miso -Paste (Haccho Miso, falls verfügbar)
- 2 Esslöffel gemischte Miso -Paste (Awase)
- 3 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel willen
- 3 Esslöffel untergraben
- 1 / Tasse Wasser
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Mischen Sie alle Zutaten der roten Miso -Sauce in einen Topf und kochen Sie, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Stornieren.
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Bereiten Sie nach dem obigen Rezept zwei Portionen Tonkatsu vor.
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Achten Sie auf den Tonkatsu und gießen Sie die Sauce darauf.
