Machen wir das zufriedenstellendste koreanische Gericht – Bibimbap! Dieses Bibimbap -Rezept ist gesund, köstlich und unglaublich einfach zu versammeln, um ein beruhigendes Mittag- oder Abendessen zu ermöglichen.
Diese köstliche Schüssel koreanischer Reis besteht aus saftigem und leckerem Bulgogi -Rindfleisch mit gewürzten Bohnen, Spinat, Karotten, Zucchini, Pilzen, gedämpftem Reis, einer fließenden gebratenen Ei und einer süßen und würzigen Gochang -Sauce, die die Bibimbap -Schüssel zusammenbringt.
Was ist Bibimbap?
Bibimbap ist ein sehr beliebtes koreanisches Gericht, das zu “gemischtem Reis” führt. Bibimbap ist eine mit marinierte Rindfleisch garnierte Reisschale, gewürztes Gemüse wie Bohnen, Spinat, Shiitake -Pilze, Karotten und Zucchini, ein flaches Ei und eine weiche, würzige und salzige Gochang -Sauce.
Es gibt so viele verschiedene Variationen in Bibimbap, dass Sie je nach Präferenzen Gemüse oder Proteine austauschen können, z. B. mit Paprika, Gurken, Grünkohl, Tofu oder Hühnchen usw. traditionell wird es auch in einem Dolsot oder einer heißen Steinschale serviert, die eine Schicht mit knusprigem Reis am Boden erzeugt.
Das Kochen jedes Gemüses scheint viele Schritte zu sein, aber es ist der Schlüssel zur Aufrechterhaltung der köstlichen Texturen jedes Elements. Wenn Sie ein schnelleres und einfacheres Rezept wünschen, sehen Sie meine Expertenberatung Abschnitt für schnellere Kochtipps.


Zutaten
In Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden Sie alle Zutaten für dieses Bibimbap -Rezept. Komplette Messungen und Links zu allem, was ich verwendet habe, werden in der folgenden Rezeptkarte aufgeführt.
Rindfleisch Marinade
- Feines Rindfleisch: Sie können Rindfleisch in dünnen Scheiben (Ribeye, Surlonge oder Filet) in den gekühlten oder gefrorenen Gassen in einem asiatischen Lebensmittelgeschäft finden. Alternativ können Sie Ihr Steak einfrieren und es fein schneiden.
- Knoblauchschalen: Der Hauptaromat für die Marinade.
- Sojasauce: Jahreszeiten und verbessert den Rindfleischgeschmack.
- Lieb: Fügen Sie eine natürliche Süße für das Gleichgewicht hinzu.
- Sesamöl: Fügen Sie ein Umami -Noisette -Finish hinzu.


Bol in Bibimbap
- Bohnenkeime, Spinat, Karotten, Shiitake und Zucchini -Pilze: sind die dynamische Kombination von Gemüse in dieser Schüssel.
- Knoblauch: Jahreszeiten die Bohnenkeime und Spinat.
- Salz: Jedes Gemüse würzen
- Sesamöl: Fügen Sie jedem Gemüse ein Umami -Finish hinzu
- Weißer Reis mit kurzem Getreide: Oder jede Art von gedämpftem weißem Reis funktioniert.


Bibimbap -Sauce
- Guchang ist eine fermentierte rote Chili -Paste, die eine würzige und süße Basis in der Sauce verleiht. Es wird in vielen koreanischen Gerichten verwendet, wie in meinem Gochujang Air Chicken, Tteokbokki oder Kimchi Jjigae.
- Knoblauch: Fügen Sie der Sauce einen reichen und salzigen Geschmack hinzu.
- Reisessig: Beleuchtet die Sauce mit würziger Säure.
- Sojasauce: Fügen Sie der Bibimbap -Sauce einen gesalzenen und Umami -Aroma hinzu.
- Zucker: Erreicht die Sauce, um die würzigen Aromen auszugleichen.
- Sesamöl: Fügen Sie einen köstlichen Umami hinzu, ein Haselnuss -Finish.


Substitutionen und Ergänzungen
Substitutionen
- Bulgogi: Anstelle des Rindfleischs und der Marinade können Sie sich für die detaillierteren Rezepte von Rindfleisch oder Hühnchen -Bulgogi entscheiden.
- Protein: Die anderen Alternativen umfassen Tofu, Tempeh oder Garnelen.
- Reis: Brauner Reis, Quinoa, Sushi -Reis sind gute Alternativen zu kurzem Getreide -weißer Reis.
- Gemüse: Curbying Kohl, Bok Choy, Paprika, Gurken, gelbe Kürbis, Enoki -Pilze, Austernpilze oder geriebene Kohl können durch eines der Gemüse ersetzt werden.
Hinzufügen
Wie man Bibimbap macht
Hier sind die Anweisungen für dieses koreanische Bibimbap -Rezept.
- Mischen Sie Rindfleisch, Knoblauch, Sojasauce, Honig und Sesamöl. Mindestens 30 Minuten lang abdecken und marinieren.


- Erhitzen Sie das Speiseöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne, bis sie heiß sind. Fügen Sie das Rindfleisch mit Lose hinzu und backen Sie sie 3-4 Minuten lang auf beiden Seiten.


- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnenkeime 5 Minuten kochen lassen oder bis sie weich werden. In kaltem Wasser entfernen und abkühlen lassen und das gesamte überschüssige Wasser extrahieren. Dann mit einem gehackten Knoblauchzehe, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl würzen.


- Dann den Spinat 30 Sekunden lang im gleichen Topf aufweichen. Dann mit kaltem Wasser abkühlen und das überschüssige Wasser drücken. Dann eine gehackte Knoblauchzehe, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl würzen.


- Das Speiseöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Zucchini, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl hinzu und kochen Sie sie 2-3 Minuten. Löschen und reservieren.


- Das Speiseöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Karotten, einen 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl hinzu und kochen Sie sie 2-3 Minuten. Löschen und reservieren.


- Das Speiseöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Shiitake -Pilze, einen 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl hinzu und kochen Sie 4 bis 5 Minuten oder bis sie golden und weich sind. Löschen und reservieren.


- In einer kleinen Schüssel zum Mischen mischen Sie Gochujang, Knoblauch, Reisessig, Sojasauce, Zucker und Sesamöl.


- Fügen Sie in einer durchschnittlichen Schüssel Reis hinzu, ordnen Sie das Rindfleisch, Pilze, Karotten, Spinat, Zucchini und Bohnen darüber an. Mit Guchujang -Sauce das Bibimbap beträufeln und mit gebratenen Eiern und Sesamsamen garnieren. Anerkennen!




Expertenberatung
- Die Kochzeit von Bohnenkeimen und Spinat zu verkürzenBlanch die Bohnenkeime und füge den Spinat in letzter Minute hinzu. Dann abtropfen lassen und mit Salz und Sesamöl würzen.
- Um die Kochzeit von Pilzen, Zucchini und Karotten zu verkürzenDie Pilze 2 Minuten anbraten, dann 2-3 Minuten lang Zucchini und Karotten hinzufügen und vollständig kochen, bis sie weich sind. Mit Salz und Sesamöl würzen.
- Das Rindfleisch bei starker Hitze kochen. Bulgogi wird traditionell während kurzer Zeit bei starker Hitze gekocht, um den Saft zu versiegeln und einen verkohlten Geschmack zu erzeugen. Die Verwendung eines Grills, eines Gusseisen oder einer Pfanne kann dem Gericht ein geräuchertes Element verleihen.
- Stellen Sie die Sauce an den Geschmack ein. Vor dem Hinzufügen der Bibimbap -Sauce in Ihre Schüssel schmecken Sie und stellen Sie die Aromen nach Ihren Vorlieben an.
- Bereiten Sie das Gemüse im Voraus vor. Sie können jedes Gemüse immer im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, sodass die Montage der Schüssel schneller sein kann, wenn Sie bereit sind, zu servieren.
Speicheranweisungen
Sie können alle Bibimbap und Sauce in dicht getrennten Luftbehältern im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren.
Warm: Die Mikrowelle bedeckte sich bis heiß oder erwärmt sich in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie heiß sind.
Einfrieren: Sie können das Gemüse, das Rindfleisch und die Sauce getrennt vom Reis in einem sicheren Behälter einfrieren, nachdem bis zu 3 Monate gekühlt wurde. Über Nacht im Kühlschrank entsperren, bevor Sie aufgewärmen und dienen.
Assoziation von Vorschlägen
Bibimbap wird besser zum Mittag- oder Abendessen eine volle Mahlzeit serviert. Sie können es mit den folgenden Twinning -Vorschlägen kombinieren.
FAQ
Was ist der Unterschied zwischen Dolsot Bibimbap und Bibimbap?
Bibimbap ist eine Schüssel mit leckeren koreanischen Reis mit einer Mischung aus Gemüse, Bulgogi und Reis. Die traditionelle Methode verwendet einen heißen Steinkind, der Dolsot namens Dolsot. Sie können den Reis leicht in einem Dolsot kochen und die Garniten nach dem Bibimbap -Dolsot hinzufügen.
Kann ich dieses Rezept für vegetarische oder vegane Bibimbap machen?
Ja! Sie können Rindfleisch für Tofu oder mehr Pilze problemlos austauschen und das Ei aus einer veganen Version entfernen.
Kann ich Bibimbap im Voraus machen?
Ja! Sie können Reis, Gemüse und Rindfleisch kochen, die Sauce im Voraus mischen und separat im Kühlschrank halten, die Schüssel zusammenstellen und in Mikrowelle oder Herd warm, wenn sie bereit ist.
Zusätzliche Rindfleischrezepte zum Probieren
Bibimbap -Rezept


Bibimbap (Korean Rice Bowl)
Bulgogi aus zartem und zartem Niedergang gemischt mit einer Mischung aus Gemüse, einem Schalenei, Reis mit Dampf und der köstlichsten und köstlichsten, würzigen Guchujang -Sauce. Jeder Biss dieses Bibimbaps enthält eine köstliche Mischung aus Aromen und Texturen.
Portionen: 2 Teile
Druckenrezept
Zutaten
Rindfleisch
-
Das Rindfleisch marinieren. In einer großen Schüssel zum Mischen fügen Sie Rindfleisch, Knoblauch, Sojasauce, Honig und Sesamöl hinzu. Mischen, bis sie kombiniert sind. Mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren.
-
Das Rindfleisch kochen. In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Speiseöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie das Rindfleisch von Lose hinzu, um die Pfanne zu vermeiden und 3-4 Minuten zu backen, oder bis das Rindfleisch auf beiden Seiten gekocht wird. Stornieren.
Gemüse
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Blanch Bean Keime. In einem großen Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Fügen Sie die Bohnenkeime hinzu und kochen Sie sie 5 Minuten lang oder bis sie weich werden. In kaltem Wasser entfernen und abkühlen lassen und das gesamte überschüssige Wasser extrahieren. Dann mit einem gehackten Nelken, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl würzen.
-
Blanch -Spinat. 10 Sekunden lang den Spinat in kochendem Salzwasser im selben Topf weiß. Dann mit kaltem Wasser abkühlen und das überschüssige Wasser drücken. Mischen Sie dann einen gehackten Knoblauch, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl, bis sie kombiniert sind.
-
Senden Sie die Zucchini. Einen Esslöffel Speiseöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Zucchini, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl hinzu und kochen Sie sie 2-3 Minuten lang oder bis ich verdorrte. Löschen und reservieren.
-
Die Karotten anbraten. In demselben Topf einen Esslöffel Speiseöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Karotten, einen 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl hinzu und kochen Sie für 2-3 Minuten oder bis zum Verdossen. Löschen und reservieren.
-
Senden Sie die Shiitake -Pilze. In demselben Topf einen Esslöffel Speiseöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Shiitake -Pilze, einen 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Sesamöl hinzu und kochen Sie 4 bis 5 Minuten oder bis sie golden und weich sind. Löschen und reservieren.
Bibimbap -Sauce
-
Mischen Sie die Sauce. In einer kleinen Schüssel zum Mischen fügen Sie Gochujang, Knoblauch, Reisessig, Sojasauce, Zucker und Sesamöl hinzu. Mischen Sie bis kombiniert und beiseite stellen.
-
Montieren. Fügen Sie in einer durchschnittlichen Schüssel Reis hinzu, ordnen Sie das Rindfleisch, Pilze, Karotten, Spinat, Zucchini und Bohnen darüber an. Die Bibimbap -Schüssel mit Gochujang -Sauce beträufeln und mit gebratenen Eiern und Sesamsamen garnieren. Anerkennen!
Weitere Ratschläge finden Sie im Bereich Expert -Beratung.
Kalorien: 1094Kcal | Kohlenhydrate: 144G | Protein: 53G | Fett: 38G | Gesättigte Fette: 12G | Polyunes ungesättigtes Fett: 8G | Monoons ungesättigte Fett: 16G | Transfett: 0,03G | Cholesterin: 315Mg | Natrium: 2832Mg | Kalium: 2466Mg | Faser: 15G | Zucker: 33G | Vitamin A: 21690IU | Vitamin C: 83Mg | Kalzium: 317Mg | Eisen: 12Mg
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