
NGO ist ein traditioneller indonesischer Kuchen. Es hat eine leicht weiche Textur, ein weiches Aroma, und wir servieren es immer mit geriebener Kokosnuss.
Wenn Sie zum ersten Mal ein NGO-Ngol ausprobiert haben, können Sie feststellen, dass sich die Textur sehr von einem typischen Ofenkuchen unter Verwendung von Mehl, Butter, Ei und Zucker unterscheidet.
Wenn Sie andererseits kuih malaysische oder andere traditionelle indonesische Dampfkuchen wissen, werden Sie von der Textur nicht überrascht sein, wenn Sie einen Bissen nehmen. 🙂
Wenn Sie in der Nähe eines asiatischen Lebensmittelgeschäfts leben, sollte es leicht sein, alle Zutaten zu finden, die erforderlich sind, um diesen einfachen und charmanten Kuchen vorzubereiten. Ich denke auch, dass es eine schöne Einführung in traditionellere indonesische Kuchen / Snacks ist. 🙂

Zutaten für den indonesischen Dampfmaniella -Kuchen
1. geriebener Maniok
Ich erhalte im Allgemeinen ein Paket mit gefrorenem, geriebenem Cacking. Ein Paket eines Buches (450 Gramm) ist die perfekte Menge für die Herstellung dieses Kuchens.
Wenn Sie frische Maniok bekommen, können Sie die Wurzel schälen und reiben. Ich entscheide mich, gefrorene Höhle zu verwenden, da das Rezept leichter zu erreichen ist.
2. Kokosmilch
Bitte verwenden Sie Kokosmilch in Konserven und keine Kokosmilch in einer Schachtel. In den Vereinigten Staaten ist Kokosmilch dünner als Kokosmilch in Dosen und die Viskosität näher an frischer Milch.
3. Agarpulver
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Agarpulvertasche von 7 -Gramm. Ich bevorzuge es, eine kleine Flasche Agarpulver zu bekommen, die ich für mehrere Rezepte verwenden kann.
4. Griechische Kokosnuss
Sie sollten in der Lage sein, gefrorene Kokosnusspakete in einem gut erhöhten asiatischen Markt zu finden. Sie können auch eine frische reife Kokosnuss kaufen, sie öffnen und Ihr Fleisch reiben.
Wenn Sie in Indonesien oder in anderen asiatischen Ländern leben, können Sie auf einem Markt eine frische reife Kokosnuss und den Verkäufer geöffnet und für Sie rauen. 🙂
5. Pandan
Wir verwenden Pandan -Blätter, um ihr hübsches Parfüm mit geriebener Kokosnuss zu übertragen. Wenn Sie es nicht finden, ist es normal, dies wegzulassen, und Ihre geriebene Kokosnuss hat immer ein frisches Kokosnussaroma.
6. Zucker, Salz und Vanille

Bereiten Sie Cassava Cake vor und Dampfkuchen
Bereiten Sie ein Dampfboot vor, das groß genug ist, um sich an einen 8 -Zoll -runden Topf anzupassen. Füllen Sie das Dampfglas mit genügend Wasser für eine Stunde Dampf und kochen Sie Wasser, während Sie den Kuchenteig bei mittlerer Hitze vorbereiten.
Rühren Sie die geriebene überfüllte Kokosmilch, Vanille, Agarpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel, um bis zur glatten Konsistenz zu mischen. Gießen Sie den Teig in die Kuchenform.
Sobald das Dampfschiff fertig ist – das Wasser kocht und viel Dampf gibt – legen Sie die Pfanne in das Dampfboot und kochen Sie den Kuchen 50 bis 60 Minuten.
Entfernen Sie den Kuchen aus dem Dampfboot und legen Sie ihn zum Abkühlen und fest beiseite. Sie können den Kuchen im Kühlschrank abkühlen, um ihn schneller abzukühlen.

Kokosnussdampf vorbereiten und gerieben
Ich empfehle dem Tag, an dem Sie den Kuchen servieren möchten, dem Dampf der geriebenen Kokosnuss nachdrücklich, da die geriebene Kokosnuss im Allgemeinen schneller verderbt als der Kuchen selbst.
Mischen Sie die geriebene Kokosnuss mit Salz in einer dampfbeständigen Schüssel, einer Garnierung mit einem gebundenen Pandan -Urlaub und 15 Minuten lang Dampf.

Den Kuchen servieren
Es gibt zwei Möglichkeiten, diesen Kuchen zu servieren:
Option 1
Schneiden Sie den Kuchen in kleine Stücke von halbem But, legen Sie ihn in eine Mischschüssel, fügen Sie die geriebene Kokosnuss hinzu und mischen Sie die Kuchen gleichmäßig.
Option 2
Schneiden Sie den Kuchen in 2 -Zoll -Stücke, stecken Sie sie auf ein Tablett / Service -Tablett und streuen Sie das Oberteil mit geriebener Kokosnuss.
Option 1 eignet sich besser für tägliche Snacks oder informelle Versammlungen, und Option 2 ist besser, wenn Sie eine schönere Präsentation wünschen. Maniokkuchen werden köstlich sein, unabhängig davon, wie Sie sie präsentieren.

Machen Sie einen Windelkuchen in Windeln
Sie können diesen Kuchen in einen Drei -Layer -Kuchen mit einer anderen Farbe für jede Schicht verwandeln, im Allgemeinen rot, grün und gelb (gewöhnlich). Wir nennen das eine Kue Lapis Singkong (Unternehmenskuchen).
Ich schlage vor, mit einem 6 -Zoll -Round -Topf zu gehen, wenn Sie einen Schichtkuchen machen möchten. Die Schichten sind in einem 8 -Zoll -runden Topf zu dünn.
Um in Schichten zu schauen, teilen Sie den Teig in drei Teile ein. Fügen Sie einem Teig einen Tropfen roter Lebensmittelfarbe hinzu, geben Sie einen Tropfen grüner Lebensmittelfärbung zu einem anderen Teig und lassen Sie den dritten Teig.
Gießen Sie den ersten Teig für 15 Minuten in die Kuchenform und den Dampf, um die erste Schicht zu erhalten. Gießen Sie den zweiten Teig auf die erste Schicht und dämpfen Sie weitere 15 Minuten. Gießen Sie schließlich den dritten Teil, um die letzte Schicht und den Dampf für 20 Minuten zu erstellen.