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Tamarinde Liquid Basics: Was zu kaufen und wie Sie Ihre tun sollen

Fruchtiges Taamarin ist eine wichtige Zutat in tropischer Südasien und Südostasien. Sie werden seinen freundlichen Geschmack in Süßigkeiten, Saucen (Glasuren, durchnässte Saucen), Currys und Gewürze (Chutneys) erfüllen. Tamarin stammt aus Afrika, wurde aber in Asien eingebürgert, wo es in vielen Küchen, Philippinen und Vietnam in Indien und Sri Lanka erscheint. Seine sanfte Säure gleicht herzhafte, süße, würzige, würzige und bittere Lebensmittel von Lebensmitteln aus. Die mexikanische Tamarindo besteht auch aus demselben Pod nach Tamarin.

Um die Tamarinde zu verwenden, machen die Köche das Fruchtfrucht in Form einer flüssigen Form, um den Gerichten zu erweitern. In Asien würden Sie eine kleine Menge Tamarin -Paste auf dem Frischmarkt kaufen und dann Tamarin -Flüssigkeit vor Ort für das Gericht des Tages herstellen. So sieht Tamarind aus.

Tamarinde Liquid Basics: Was zu kaufen und wie Sie Ihre tun sollen

Wo und wie kaufe ich Tamarin?

Im Ausland ist das eine andere Geschichte, aber kein schlechtes. Sie können einfach ein Haufen Tamarindflüssigkeit machen und mit der Magie der Kühlung monatelang, sonst ein Jahr!

Das Tamarin, mit dem Sie kochen, ist im Allgemeinen sauer Tamarin, der in jungen Jahren geerntet wird. Wenn die Schoten reifen, werden sie süß und können geknabbert werden. Sweet Tamarin wird gelegentlich in Verbrauchermärkten wie Whole Foods verkauft. Für den sauren Tamarin gehen Sie mit einer Kundschaft in Süd- oder Südostasien auf einen asiatischen Markt. Dort finden Sie Tamarin in solchen Formen – eine Schachtel mit saurer Tamarinde, Behälter aus “konzentriert” von vorbereiteten Tamarin- und Tamarin -Zellstoffplatten.

Tamarin -Produkte

Sie können auch Tamarinsirup sehen, wie das Tamicon, dem die Dicke der Tamarindflüssigkeit und der Aromen in komplexen Schichten fehlt. Springen Sie es.

Wenn ich es eilig habe, ist das Tamarin, das ich zur Hand habe, Tamarin -Paste -Platten ohne Samen. Sie können als “Wet Tamarin” bezeichnet werden. Drücken Sie vor dem Kauf immer die Platte, um sicherzustellen, dass sie relativ frisch und weich sind. Vorgeschlagene Markierungen Einschließlich Panda und Dragonfly werden die beiden aus Thailand importiert.

Bewahren Sie die Schoten im Kühlschrank auf, wo sie mindestens 6 Monate dauern werden (halten Sie sie in einer Zipop -Tasche!). Das Tamarinde -Zellstoff ist nicht geöffnet und das vorbereitete Tamarinde -Konzentrat dauert ein frohes neues Jahr.

Warum (und wie) Tamarinde flüssige Video -Ratschläge

Um etwas mit Tamarinde zu tun, müssen Sie mit Tamarin -Flüssigkeit (auch bekannt als Wasser aus Tamarin und Tamarinsaft) beginnen. Es gibt viele praktische Optionen, aber die richtigen Köche sollten der beste Geschmack sein, der von der Tamarind -Flüssigkeit kommt, die Sie selbst herstellen. Trotzdem weiß ich, dass ich Sie überzeugen muss, warum und hier ist ein Video, um Ihnen zu zeigen, warum und wie Sie Ihre eigene Tamarind -Flüssigkeit machen können.

So lagern und verwenden Sie Tamarin -Flüssigkeit

Wie auch immer Sie die Tamarindeflüssigkeit verwenden, halten Sie sie für einen langen Halt gekühlt oder gefroren. Ich benutze ein Glas für den Kühlschrank oder den Gefrierschrank, 2 oder 4 Esslöffel Silikon -Gefrierplattformen (Formen), wenn ich es reparieren möchte, oder Ziptop -Taschen mit Viertelgröße zum Einfrieren. Lagern Sie Tamarin -Flüssigkeit nicht bei Raumtemperatur, da das Haus im Gegensatz zu kommerziellen Marken keine Konservierungsstoffe hat.

Tamarin verwenden Tipps: Tamarinflüssigkeit ist ein flexibler Zutat, der sich mit dem Baum und der Tamarinernte variiert. Sein Geschmack kann glänzend oder etwas schlammig und erdig sein. Zögern Sie angesichts der Variation nicht, die Tamarinflüssigkeit mit Zitronensaft oder sogar etwas Essig zu erhöhen, um seine Tortennoten zu heben. Immer wenn ein Rezept eine Tamarindeflüssigkeit, Tamarindwasser oder Tamarindsaft benötigt, ist es einfach angespannt, Tamarin aus hydratisiertem Tamarin. Es sind nur 2 Zutaten beteiligt – Tamarin und Wasser.

Mein Rezept stellt einen Wassertamarind -Bericht dar, der für viele Köche Standard ist. Sie möchten nicht zu viel Wasser hinzufügen, oder Sie werden den Tamarind -Geschmack zu sehr verdünnen. Aber Sie sollten genügend Wasser hinzufügen, um genug dicke Flüssigkeit und einen Teig zu erhalten, um für köstliche Gerichte wie diesen DATTE- und Tamarin -Brotkuchen verwendet zu werden! Sobald Sie Tamarin -Wasser in Ihrer Küche haben, werden Sie die super Kräfte einlassen, um Lebensmittel zu würzen.

Tamarinflüssigkeit

Sehen Sie sich das Video an, um die Textur zu bewerten, die Sie abzielen. Viel gibt 3 ½ bis 4 Tassen (0,8 bis 1 l).

Küche: Asiaten, Mexikaner

Stichwort: Tamarinde

Zutaten

  • A 14 bis 16 Unzen | Paket von 400 auf 454G
  • 4 Tassen | 1l lauwarmes Wasser

Anweisungen

  • Bereiten Sie den Tamarin vor: Ziehen Sie es nach dem Auspacken der Tamarinde und trennen Sie es in kleine Stücke von mehr als 1 Zoll 2,5 cm. Legen Sie sie in einer durchschnittlichen Schüssel, während Sie arbeiten. Fügen Sie 3 Tassen (720 ml) Wasser hinzu und massieren Sie ein oder zwei Hände, um die Tamarinde zu massieren. In wenigen Minuten, während sich die Tamarin selbst befreit und hydratiert, verdichtete die Mischung die Textur des Schokoladenkuchenteigs. Wenn Sie hauptsächlich feste Stücke in der Flüssigkeit fühlen, stoppen Sie.

  • Schritt x2: Gießen Sie die Mischung in einen groben Mesh Colanded -Set auf einem großen Messbecher (oder einer durchschnittlichen Schüssel). Mit einem Silikonspatel wie möglich so viel Flüssigkeit wie möglich ausrühren. Drehen Sie die Feststoffe in der ersten Schüssel und addieren Sie je nach Anzahl der Feststoffe, die Sie haben. Integrieren Sie den Spatel (oder Ihre Finger), um mehr Tamarin freizusetzen, und strecken Sie dann, um 3 ½ bis 4 Tassen (0,8 bis 1 l) zu ergeben.

  • Rühren Sie sich gut um, um sich gut zu kombinieren, bevor Sie in einem Behälter verwenden oder gespeichert werden. Bis zu 1 Woche kühlen oder bis zu 6 Monate einfrieren.

Notizen

Um die Tamarind -Flüssigkeit bis zu 6 Monate zu halten, frieren Sie sie von 2 bis 4 Esslöffeln Portionen ein. Oder geben Sie die Flüssigkeit in eine große Plastiktüte mit Reißverschluss und Einfrieren Sie sie wie eine Viertelpfanne auf einer flachen Oberfläche. Um es zu verwenden, drücken Sie vorsichtig den Spülenteiler oder die ähnliche Kante, um ein Stück aufzutauen und dann die Rezepte zu messen.

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