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Vietnamesischer Nudelsalat

Dieser vietnamesische Nudelsalat von weniger als 30 Minuten innerhalb von 30 Minuten ist leicht, erfrischend und kalt serviert, was es perfekt für heiße Sommermonate macht. Dieser Salat asiatischer Nudeln bietet Nudeln von Vermicelli, Karotten, Gurken, Bohnenkeimen und Kräutern, die mit Cham Nuoc (vietnamesische Soak -Sauce) auf den Markt gebracht werden. Vermicelli -Nudeln bestehen aus Reismehl, so dass dieser vietnamesische Salat von Natur aus glutenfrei ist.

Der beste Teil dieses vietnamesischen Nudelsalatrezepts ist, dass Sie es leicht mit dem gewünschten Eiweiß, Gemüse oder Gewürzen anpassen können!

Zutaten

Sie finden alle Zutaten in diesem vietnamesischen Nudelsalat auf Ihrem örtlichen asiatischen oder vietnamesischen Lebensmittelmarkt. Komplette Messungen und Links mit den verwendeten Zutaten sind in der folgenden Rezeptkarte aufgeführt.

  • Vermicelli -Nudeln: sind dünne und empfindliche Reisnudeln, die die Grundlage für den vietnamesischen Nudelsalat sind. In meinem detaillierten Artikel zum Kochen von Vermicelli -Nudeln finden Sie einen intasteten Bildungsleitfaden.
  • KOME Sprossen: Fügen Sie einen weichen und erdigen Geschmack mit einer klaren und erfrischenden Textur hinzu.
  • Gurken: Verwenden Sie für den besten Geschmack und keine Mantelzeit persische Gurken für den erfrischenderen Biss.
  • Karotten: Fügen Sie dem vietnamesischen Salat einen weiteren Kontrast von Textur, Farbe und Weichheit hinzu.
  • Grüne Zwiebel: Fügen Sie einen weichen Zwiebelgeschmack mit subtilen Knoblauchnoten hinzu.
  • Koriander: Fügen Sie dem Vermicelli -Salat einen Geschmack hinzu, der auf brillanten, landwirtschaftlichen und komplexen Pflanzen basiert.
  • Minze: Fügen Sie einen frischen, aromatischen, peakenden und erfrischenden Pflanzengeschmack hinzu.
  • Thai Bird Chili (optional): Wenn Sie ein wenig zusätzliche Hitze mögen, fügen Sie ein oder zwei Paprika für thailändische Vögel hinzu.
  • Gebratene Schalotten: Fügen Sie den Texturkontrast und den Geschmack des salzigen Umami hinzu. Sie können sie kaufen, bevor Sie sie zu Hause abkühlen.
  • Vietnamesische Soak -SauceAuch als Nuoc Cham bekannt. Diese durchweichende Sauce passt gut zu fast allem in der vietnamesischen Küche. Hier finden Sie mein Rezept für Nuoc Cham.

Substitutionen und Ergänzungen

Sie können die Mischung und das Match spielen, indem Sie in Ihrem vietnamesischen Salat Zutaten in Ihrem vietnamesischen Salat hinzufügen oder ersetzen:

  • Gemüse und Kräuter: Salat, Tia to (vietnamesische Perilla), thailändische Basilikum, Culantro, Rau Ram (vietnamesische Koriander), Kinh Gioi (vietnamesische Zitronenmünze)
  • Chua: Oder die vietnamesisch marinierten Karotten und der Daikon fügen eine zusätzliche würzige Crunch hinzu.
  • Auszeichnungen: Für mehr Texturkontrast.
  • Sambal: Fügen Sie einen Teelöffel oder einen Esslöffel Sambal Oelek für zusätzliche Wärme hinzu.

Wie man vietnamesischen Nudelsalat macht

Hier sind die Anweisungen für Schritt -By -Step, um dieses vietnamesische Nudelsalatrezept zu machen.

  1. Mit mittlerer bis hoher Hitze einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die Vermicelli -Nudeln hinzu und kochen Sie für die Zeit auf der Verpackung. Filtern Sie die Nudeln und spülen Sie mit kaltem Wasser aus. Reservieren Sie ab, um abzukühlen.
  2. Die Gurken, Karotten, grüne Zwiebeln, Koriander und Pfeffer der Augen des Vogels hacken. Und bereiten Sie die vietnamesische Soak -Sauce vor.
  3. Legen Sie die Nudeln, die Keime der Bohnen, die Gurken, die Karotten, die grüne Zwiebel, die Koriander, die Minze, die Chili der Vogelaugen, die gebratenen Schalotten und die vietnamesische Sauce in einer großen Schüssel zum Mischen und Mischen.
  1. Servieren Sie sofort den vietnamesischen Nudelsalat und genießen Sie ihn!

Expertenberatung

  • Regelmäßig Nudeln rühren. Stellen Sie sicher, dass Sie die Reisnudeln regelmäßig umrühren, um zu verhindern, dass sie kleben und verhindern, dass Wasser den Topf überfließt.
  • Mit kaltem Wasser abspülen. Sobald Sie den Vermicelli gestreckt haben, spülen Sie sie mit kaltem Wasser aus, um zu verhindern, dass Nudeln kocht und alle überschüssigen Stärke waschen.
  • Verwenden Sie kalte Nudeln von Vermicelli. Bringen Sie die Nudeln auf Raumtemperatur, bevor Sie mit dem Gemüse beginnen und die Sauce tauchen, um Perücken -Kräuter zu verhindern.
  • Personalisieren Sie es nach Ihren Vorlieben. Dies ist Ihr vietnamesischer Nudelsalat; Sie können jede Kombination aus Gemüse, Vinaigrette oder Gewürzen verwenden, die Sie möchten.

Speicheranweisungen

Der vietnamesische Nudelsalat wird sofort besser geschätzt. Sie können jedoch jeden Salat mit Nudel aufbewahren, der bis zu 3 Tage im Kühlschrank verbleibt. Idealerweise wäre es besser, Gemüse, Nudeln und die vietnamesisch getauchte Sauce in getrennten Behältern aufzubewahren.

Warm: Vermicelli -Nudeln können im Kühlschrank im Laufe der Zeit trocknen und härten. Mikrowellen, die mit ein paar Tropfen Wasser bedeckt sind, wurden auf die Nudeln bedeckt, bis es heiß ist, und lassen Sie es dann auf die richtige Textur und eine gute Konsistenz abkühlen.

Assoziation von Vorschlägen

Dieses vietnamesische Nudelsalatrezept ist für ein schnelles und einfaches Mittagessen köstlich, oder Sie können es mit den vorgeschlagenen Vereinbarungen unten in Verbindung bringen.

  • Aperitifs wie: Banh Khot (vietnamesische leckere Mini-Crepes), asiatischer Gurkensalat, thailändischer Mango-Salat, koreanischer Gurkensalat (viel), Banh Tom (vietnamesische Garnemps Donuts) oder vietnamesische Eierrollen (Cha Gio).
  • Eiweißschalen wie: Vietnamien -Schweinekoteletts (Suon Nuong), vietnamesische Hühnerflügel, vietnamesisches Zitronenhähnchen oder ein Brotnug mit Brötchen (vietnamesische gegrillte Schweinefleischnudeln), Bo Luc Lac (Boeuf Vietnamesisch).
  • Dessertgerichte wie: Vietnamesischer Tiramisu -Kuchen, Che Thai (vietnamesischer Obstcocktail) oder Banh Bo Hap (vietnamesisch gedämpfter Reiskuchen).

FAQ

Welche Art von Nudeln verwenden Sie?

Verwenden Sie für dieses vietnamesische Nudelsalatrezept dünne Reisnudeln (Brötchen). Sie werden aus Reis und Wassermehl hergestellt, was sie natürlich glutenfrei macht. Sie finden sie in der Einfahrt von getrockneten Nudeln auf jedem Markt im asiatischen Lebensmittelgeschäft.

Soll ich diesen heißen oder kalten Nudelsalat servieren?

Kalt. Vermicelli -Nudeln müssen mit kaltem Wasser gespült werden, bis es kalt ist, und dann mit frischem Gemüse und Kräutern für einen erfrischenden Salat kombiniert werden.

Was für eine Sauce soll ich es servieren?

Nuoc Cham oder vietnamesische Dip -Sauce ist die wesentliche Vinaigrette, die diesen Salat vietnamesischer Nudeln begleitet. Es besteht aus Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Knoblauch, Wasser und Sambal.

Welche Proteine ​​kann ich dazu hinzufügen?

Sie können diese Vietnameli -Vietnameli -Nudelschale mit einer Proteinschale wie Bun Thit Nuong (vietnamesische gegrillte Schweinefleischnudeln), vietnamesischer Zitronengras -Hühnchen, vietnamesischen Eierbrötchen (Cha Gio) oder vietnamesischen Schweinefleischküsten (Nuong Sun) kombinieren.

Zusätzliche Nudelrezepte, um es zu versuchen

Vietnamesisches Nudelsalatrezept

Vietnamesischer Nudelsalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zeit kochen 15 Minuten

Gesamtzeit 30 Minuten

Lassen Sie uns in weniger als 30 Minuten einen gesunden, erfrischenden und unglaublich leckeren Vermicelli -Salat machen. Dieser einfache vietnamesische Nudelsalat besteht aus frischem Gemüse, Kräutern, Vermicelli -Nudeln und vietnamesischen Soak -Sauce.

Portionen: 4 Teile

Druckenrezept

Zutaten

  • Die Vermicelli -Nudeln kochen. Gießen Sie genug Wasser, um etwa die Hälfte Ihres Topfes abzudecken und bei mittlerer Hitze zu kochen. Fügen Sie die Vermicelli -Nudeln zum kochenden Wasser hinzu und kochen Sie für die in den Anweisungen der Verpackung angegebene Zeit. Regelmäßig rühren. Filtern Sie die Nudeln und spülen Sie mit kaltem Wasser aus. Reservieren Sie ab, um abzukühlen.

  • Vorbereitung. Während Nudeln kochen, hacken Sie die Gurken, Karotten, grünen Zwiebeln, Koriander und Vogelchili. Und bereiten Sie die vietnamesische Soak -Sauce vor.

  • Werfen. Sobald die Nudeln abgekühlt sind, legen Sie die Nudeln, die Bohnenkeime, die Gurken, die Karotten, die grüne Zwiebel, den Koriander, die Münzhäuptlinge, die Chili der Vogelaugen, die gebratenen Schalotten und die vietnamesische Sauce in einer großen Schüssel, um sich zu mischen. Mischen, um zu kombinieren.

  • Aufschlag. Servieren Sie sofort den vietnamesischen Nudelsalat und genießen Sie ihn!

Weitere Ratschläge finden Sie im Bereich Expert Beratung.

Kalorien: 256Kcal | Kohlenhydrate: 57G | Protein: 5G | Fett: 1G | Gesättigte Fette: 0,1G | Polyunes ungesättigtes Fett: 0,2G | Monoons ungesättigte Fett: 0,1G | Natrium: 1737Mg | Kalium: 366Mg | Faser: 4G | Zucker: 5G | Vitamin A: 5949IU | Vitamin C: 12Mg | Kalzium: 57Mg | Eisen: 1Mg

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