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Yunnan Lime Chicken Salat – Allesfresserküchenbuch

Zitronenhähnchensalat aus Yunnan

Was ist das Limettenhähnchen von Yunnan?

Dieser Kalk -Hühnchensalat stammt aus der Provinz Southern Yunnan, die für seine verschiedenen ethnischen Küchen und seine gewagte Verwendung von Kräutern berühmt sind. Es ist ein kaltes Gericht mit pochiertem Hühnchen, das in eine würzige Vinaigrette aus Limettensaft, Chili, Knoblauch und Koriander geworfen wird. Dieses Gericht wird in den heißesten Monaten oft serviert, wie z.

滇味酸柑鸡

Zutaten

Yunnans Lime Chicken verwendet zwei Zutatensets, eine zum Wilderei von Hühnchen und eines, um den Salat zu machen.

Hähnchenpochierende Zutaten

  • Hühnerbrust: Sie können auch den Hühnerschenkel verwenden, wenn Sie einen fleischigeren Geschmack bevorzugen.
  • Shaoxing -Wein: Er fügt dem Huhn einen schrecklichen Duft hinzu.
  • Ingwer: Er fügt Hühnchenaroma hinzu.
  • Zwiebel: Wie Ingwer fügt er Hühneraroma hinzu.
  • Salz

Salatzutaten

  • Knoblauch: Fügen Sie der Vinaigrette ein Parfüm hinzu.
  • Violette Zwiebel: Fügen Sie dem Gericht eine klare Textur und ein scharfes Gericht hinzu.
  • Leichte Sojasauce: Die leichte Sojasauce verleiht dem Gericht Umami, ohne das Gericht dunkler zu machen. Sie können es durch eine gewöhnliche Sojasauce ersetzen.
  • Chinkiangessig: Chinkiangessig verleiht dem Gericht eine irdige Säure. Sie können andere Essig wie Apfelessig, Reisessig oder destilliertes Essig verwenden. Für Apfelessig und Reisessig müssen Sie möglicherweise etwas mehr als erwartet verwenden, da sie weicher sind.
  • Limettensaft: Der Hauptzutat der Vinaigrette verleiht der Schüssel eine fruchtige Schale.
  • Zucker: Zucker fällt die Säure von Zitrusfrüchten und Essig aus und erzeugt einen gut eingegangenen Geschmack.
  • Sichuan Peppercorn: Ein weiterer wichtiger Zutat, um Aroma und ein tingendes Gefühl hinzuzufügen.
  • Koriander: Es gibt dem Gericht seine Frische Signatur.
  • Thai Pepper: Ein Hauch von Spice verleiht dem Gericht einen Kick.
Zutaten für Limettenhähnchen

Wie man den Limettenhähnchensalat aus Yunnan macht

  1. Das Huhn mit der Aromaten köcheln lassen, bis es gerade durchläuft. Das Wichtigste ist, das Wasser niemals zum Kochen zu bringen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, drehen Sie die mittlere oder mittelschwere Hitze um. Das Wasser sollte kaum sprudeln. Auf diese Weise wird das Huhn saftig und zart sein.
Poache Truhe
  1. Übertragen Sie das Huhn sofort in ein Eisbad, damit es nicht mehr kochen kann. Das Eiswasser zieht auch das Huhn leicht fest, was es eine angenehmere Textur verleiht.
Verwenden Sie ein Eisbad, um die Hühnerbrust abzukühlen
  1. Stellen Sie das Huhn nach dem Abkühlen ein.
Hühnchenhuhn
  1. Mischen Sie den Rest der Vinaigrette und Kräuter.
Hinzufügen von Aromaten und Sauce

Das war’s! Der Lime Chicken -Salat hat ein sehr zartes saftiges Huhn und eine knusprige Zwiebel, die mit einer sehr erfrischenden Vinaigrette versammelt ist. Der Pepper und der Koriander fügen Tonnen Aroma hinzu, was es so appetitlich macht.

Sie können das Gericht als kaltes Aperitif oder als leichter Hauptgericht servieren. Es ist auch ein ausgezeichnetes Gericht, um sich im Voraus zuzubereiten und auf einen Potluck zu bringen.

Zitronenhähnchensalat aus Yunnan

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Die chinesische Küche macht es einfach

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Der Limettenhähnchensalat von Yunnan ist ein erfrischendes und aromatisches Gericht, das super einfach zu montieren und ausgebrochen ist. Egal, ob Sie nach einem Gericht suchen, das nach dem Training für warmes Wetter oder ein proteinverpacktes Gericht geeignet ist, es ist ein Muss! {Anpassungsfähiger Gluten -Free}

Verhindern, dass Ihr Bildschirm dunkel wird

  • Fügen Sie die Hähnchenbrust in einen mittelgroßen Topf hinzu und fügen Sie Wasser um 1 “Wasser hinzu. Fügen Sie den Shaoxing-Wein, den Ingwer, die grüne Zwiebel und das Salz hinzu. Kochen Sie bei mittlerer Hitze, bis es zu köcheln beginnen. Wenden Sie sich in den mit mittleren Zellen oder mit geringen Wärmegehalt um, sodass die Brühe kaum sprudelt.

  • Bereiten Sie ein kaltes Wasserbad mit Eis vor, wenn das Huhn fast fertig ist.

  • Übertragen Sie das pochierte Huhn auf das Wasserbad, das bereit ist, nicht mehr zu kochen. Nach dem Abkühlen bei Raumtemperatur in eine große Schüssel geben. Das Huhn zerkleinern und in eine große Schüssel geben.

  • Fügen Sie den Knoblauch, die lila Zwiebel, die leichte Sojasauce, den Chinkiangessig, den Zitronensaft, den Zucker, den Pfeffer des Sichuan und die Prise Salz mit Hühnchen hinzu. Sehr gut mischen. Wenn Sie ein Stößel haben, massieren Sie es vorsichtig mit dem Huhn, um den Geschmack zu mischen. Dann fügen Sie den Koriander und den Chili hinzu. Wieder mischen. Probieren Sie den Salat und passen Sie das Gewürz an, indem Sie bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.

  • Mit zusätzlichem Kalk garnieren und als Aperitif dienen.

Zutatersubstitutionsleitfaden

  1. Das Gericht ohne Gluten zu machen: Verwenden Sie die Tamari, um die Sojasauce zu ersetzen. Verwenden Sie Reisessig oder Apfelessig anstelle von Chinkiangessig.

Portion: 1Portion,,,, Kalorien: 136Kcal,,,, Kohlenhydrate: 4.7G,,,, Protein: 21.8G,,,, Fett: 2.6G,,,, Cholesterin: 64Mg,,,, Natrium: 282Mg,,,, Kalium: 470Mg,,,, Faser: 0,5G,,,, Zucker: 1.9G,,,, Kalzium: 18Mg,,,, Eisen: 1Mg

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