Bibim Guksu, auch bekannt als koreanische, würzige kalte Nudeln, ist eine meiner einfachen, um -eat -Eat -Nudelgerichte, um die Hitze zu schlagen. Die dünnen und kalten Nudeln werden in eine weiche, würzige, saure und leckere und leckere und gurrierte Gurkensauce mit frischen Gurken geworfen, was es zum perfekten Sommergericht macht.
Der beste Teil dieser würzigen kalten Nudeln ist, dass sie nur eine Handvoll Zutaten benötigen, deren Sammlung weniger als 10 Minuten dauert! Es ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, wenn Sie keine Zeit mehr haben, aber den Geschmack nicht opfern möchten.


Was ist Bibim Guksu?
Bibim Guksu (비빔국수 비빔국수 비빔국수 비빔국수 비빔국수) ist ein Gericht von beliebten koreanischen kalten Nudeln, die auf dünnen Weizenmehl -Nudeln namens Sonyon basieren. Die Nudeln werden in eine würzige Sauce aus Gochujang, Guchugaru, Knoblauch, Reisessig, Honig, Sesamöl und Sojasauce geworfen. Koreanische kalte Nudeln können mit einer Vielzahl von Beilagen wie weichen Bouile -Eiern, Scheiben Gurken, Kimchi und Sesam Samen garniert werden.
“Bibim” spiegelt sich in “Mixed” und “Guksu” in “Nudeln” auf Koreanisch wider. Es wird im Sommer im Sommer als erfrischendes Gericht neben anderen koreanischen Begleitgerichten wie dem koreanischen Gurkensalat (oi muchy), dem koreanischen Geflecht Tofu (Dubu Jorim) oder dem koreanischen Begleitgericht (Sigeumchi Namul) serviert.


Zutaten
In Ihrem örtlichen koreanischen Lebensmittelgeschäft finden Sie alle Zutaten für dieses Bibim -Guksu -Rezept. Komplette Messungen und Links zu allem, was ich verwendet habe, werden in der folgenden Rezeptkarte aufgeführt.
- Somyeon Nudeln: AKA SEMEN sind wirklich dünne Weizennudeln, die im Abschnitt getrockneter Nudel enthalten sind.
- Gochujang: Ein würziger fermentierter koreanischer roter Pfeffer, der süß, salzig, würzig und salzig ist. Es wird in vielen koreanischen Gerichten wie Tteokbokki (würzige koreanische Reiskuchen) oder Bibimbap (koreanische Reisschale) verwendet.
- Gochugaru: Oder die koreanischen roten Pfefferflocken verleihen den kalten Nudeln zusätzliche Gewürz.
- Sojasauce: Fügen Sie eine gesalzene und salzige Umami -Schicht hinzu. Ich benutze eine Marke koreanischer Sojasauce, die leichter und etwas gesalzener ist als japanische oder chinesische Sojasaucen.
- Reisessig: Fügen Sie ein weiches und würziges Element hinzu, das die tiefen Aromen von Gochujang überschreitet.
- Knoblauch: ist die Hauptaromatik, die dem druckvollen Knoblauch einen Geschmack verleiht.
- Lieb: Erreicht die Sauce, um die herzhaften und würzigen Zutaten auszugleichen.
- Sesamöl: Fügt ein Finish hinzu, endet bei Bibim Guksu.
- Gegrillte Sesamsamen: Fügen Sie eine weitere Schicht leckerer und Haselnussgeschmack hinzu.
- Trimmen: Gurke, Kimchi, Ei mit einer weichen Schale, Sesamsamen, um die koreanischen würzigen Nudeln zu garnieren.




Substitutionen und Ergänzungen
Substitutionen
- Nudeln: Buchweizennudeln, Soba -Nudeln, Reisnudeln oder alle dünnen Nudeln Ihrer Wahl.
- Essig: Weißer Essig oder Apfelessig.
- Süßstoff: Zucker oder brauner Zucker.
- Sojasauce -Alternativen: Tamari oder Kokosnussaminos sind gute Alternativen zu normaler Sojasauce.
Hinzufügen
- Gemüse: Karotten in dünnen Scheiben, Zuchini, Paprika, Bohnen.
- Protein: Huhn, Rindfleischbulgogi, Tofu oder Schweinekiste.
- Obst: Apfel oder asiatische Birne für mehr Weichheit.
Wie man Bibim Guksu macht
Hier sind die Anweisungen für Schritt -By -Step, um dieses Bibim -Guksu -Rezept zu machen.
- In einer Mischung zum Mischen mischen Sie Guchang, Gochugaru, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Knoblauch, Zucker und Sesam.


- Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen der Verpackung. Nudeln in Eiswasser abtropfen lassen und abspülen, bis es kalt ist.


- Fügen Sie die Sauce zu den Nudeln hinzu und mischen Sie, bis sie gleichmäßig überzogen sind.


- Mit einem weichen Ei, Kimchi, feiner Scheiben Gurke und Sesam Samen garnieren. Anerkennen!


Expertenberatung
- Zuerst die Sauce mischen. Halten Sie die Sauce vor dem Kochen der Nudeln vor, damit Sie sie sofort mit der Sauce beschichten können, die einst gekocht und gekühlt werden kann.
- Habe ein fertiges Eisbad. Während die Nudeln kochen, bereiten Sie ein Eisbad vor, um die Nudeln nach dem Bleichen schnell abzukühlen.
- Passen Sie den Gewürzpegel an Ihre Präferenz an. Sie können mehr oder weniger Gochugaru hinzufügen, um den Wärmespiegel im Bibim Guksu einzustellen.
- Garnieren mit den Garnieren, die Sie mögen! Einige Beispiele sind eine Hülle, Gurken, Sesamsamen, Kimchi, Paprika, Karotten, Zucchini, asiatische Birnen, Apfel und Schweinefleischapfel.
Speicheranweisungen
Sie können diese koreanischen, würzigen kalten Nudeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Es ist nicht erforderlich, den Bibim Guksu zu erwärmen, weil es besser ist, kalt zu dienen.
Assoziation von Vorschlägen
Sie können diesen Bibim Guksu zum Mittag- oder Abendessen als schnelles Essen an sich oder mit den folgenden Zwillingsvorschlägen servieren.
- Unterstützen Sie Gerichte wie z. Mayak Eggs, koreanische Bohnenkeime -Salat (Kongnamul Muchim), koreanische geschmorte Kartoffeln (Gamja Jorim), vietnamesischer Nudelsalat oder würziger asiatischer Gurkensalat.
- Koreanische Proteingerichte wie z. Galbi Jjim, Fritteuse Gochujang Chicken, Gochujang -Lachs, Bulgogi aus koreanischen Rindfleisch oder Bulgogi von Hühnchen.
- Suppengerichte wie Kimchi Jjigae (Kimchi -Eintopf), Tteok Mandu Guk (koreanische Reiskuchensuppe mit Knödeln) oder koreanische würzige Tofu -Suppe (Sondubu Jjigae).
- Reisgerichte wie Kimchi gebratener Reis oder Kimchi -Reiskugeln.
FAQ
Ist Bibim Guksu heiß oder kalt?
In der Regel werden diese koreanischen würzigen Nudeln kalt serviert, aber sie können auch warm serviert werden.
Ist Bibim Guksu vegetarisch oder vegan?
Ja! Alles, was Sie tun müssen, ist das harte Ei zu entfernen, und dieses koreanische Gericht ist vegan und vegetarisch.
Welche anderen Füllungen kann ich hinzufügen?
Sie können julische Karotten, Zucchini, Paprika, Bohnen, Salat, geriebener Kohl und ganzes Protein Ihrer Wahl hinzufügen, um diese würzigen kalten Nudeln zu einer gut ausgelegten Mahlzeit zu machen.
Zusätzliche koreanische Nudelrezepte, um es zu versuchen
Bibim Guksu Rezept (kalte würzige Koreaner)


Bibim Guksu (koreanische würzige kalte Nudeln)
Bibim Guksu Easy 10 Minuten mit kalten Nudeln mit einer süßen und würzigen Guchang -Sauce mit frischem Gurken und einem weichen Ei. Jeder Bissen dieser koreanischen, würzigen kalten Nudeln ist unglaublich erfrischend und voller Geschmacksrichtungen.
Portionen: 2 Teile
Druckenrezept
Zutaten
-
Machen Sie die Sauce. In einer Mischung zum Mischen mischen Sie Guchang, Gochugaru, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Knoblauch, Zucker und Sesam. Stornieren.
-
Die Nudeln kochen. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen der Verpackung. Binden Sie die Nudeln in Eiswasser zur Kälte aus. Dann abtropfen lassen.
-
Kombinieren. Fügen Sie die Sauce zu den Nudeln hinzu und mischen Sie, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
-
Aufschlag. Mit einem weichen Ei, Kimchi, feiner Scheiben Gurke und Sesam Samen garnieren. Anerkennen!
Weitere Ratschläge finden Sie im Bereich Expert -Beratung.
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