Kangkung Tumis Terasiauch bekannt als Kangkung Cah Terasi,,,, Kangkung Tumis BelacanOder Kangkung Cah Belacanist eines der beliebtesten Gemüsegerichte in Indonesien (auch Malaysia und Singapur). Dieses Gemüsegericht ist sehr einfach zuzubereiten, und ich denke, es ist eine gute und weiche Möglichkeit, die Térasi / Belacan / Stinking -Garnelen mit dem nicht eingeleiteten Teig vorzustellen. : D

Was ist Kangkung?
Kangkung ist ein sehr verbreitetes Gemüse im Südosten, Osten und Südasien. Aus diesem Grund haben verschiedene Nationen unterschiedliche Namen für dieses Gemüse. Indonesier und Malaysier nennen dieses Gemüse KangkungAber in den Vereinigten Staaten ist Ihr Lebensmittelgeschäft höchstwahrscheinlich Auf Choy (蕹菜),,,, SpinatOder Chinesischer Spinat.
In ganz Südostasien wird sicherlich sagen, dass fast jeder mit viel Kangkung Tumis Terasi probiert und sogar aufgewachsen ist. In Indonesien bleichten / kochten wir auch aus dem Kangkung und den Eats als Teil von Gado-Gado, Pecel oder verwandeln es in ein Spitzengericht.

Was ist Terasi / Belacan?
Terasi / Belacan besteht aus kleinen Garnelen, die mit Salz fermentiert sind. Es wird in einem Block mit der Farbe dunkler Schokolade verkauft und ist eigentlich ziemlich weich (weicher als eine Schokoladenstange).
Wenn Sie die Fischsauce ausprobiert haben, können Sie sich Terasi / Belacan als super konzentrierte Form der Fischsauce vorstellen, obwohl das Térasa / Belacan -Geschmacksprofil für mich komplexer ist.
Wie benutze ich Terasi / Belacan?
Wenn Sie ein Rezept treffen, das Terasi / Belacan nennt, schneiden Sie einfach ein kleines Stück des großen Blocks (sagen wir 1 Teelöffel, 2 Teelöffel usw.), und grillen Sie dieses kleine Stück mit einer der folgenden Methoden:
- Geben Sie mit einem Paar Edelstahlstopfen ein und rösten Sie mit einer offenen Flamme. Es funktioniert nur, wenn Sie einen Gasherd haben und der traditionellste Weg ist, Terasi / Belacan zu grillen.
- Trockenbraten in einer Pfanne
- Toast in einem Toaster -Ofen
- Mikrowelle für 30 Sekunden
Da ich faul bin, ist es selbstverständlich, dass meine Lieblingsmethode die Mikrowellenoption ist. Aber tun Sie alles, was Sie brauchen, um Terasi / Belacan zu grillen, bevor Sie es verwenden. Außerdem möchten Sie möglicherweise alle Fenster Ihrer Küche öffnen, um den Geruch von stinkenden Fischen von Ihrem Zuhause zu entfernen. ;))
Sobald Sie ein neues Paket Terasi / Belacan eröffnet haben, möchten Sie die Reste (die eine Weile dauern und eine Weile halten sollten) in 2-3 Schichten Pergamentpapier eingewickelt und dann in den Zusammenbruch 1-2 Beutel einfügen und einfach im Kühlschrank versteckt, bis es erforderlich ist.
