Dieses Rezept für Easy Chicken Pumpkin Curry hat saftiges und zartes Hühnchen, das in einer cremigen Sauce im indischen Stil für den Herbst gekocht ist. Es ist aus frischem Kürbis hergestellt, es ist salzig und gut würzig, aber nicht würzig und kann mit gesundem Gemüse in einem Topf überfüllt werden. Darüber hinaus ist es super flexibel: Es kann mit Kokoscreme, gewöhnlicher Creme, Kürbis -Püree oder keinem der oben genannten ausgestellt werden! Perfekt mit einer Schüssel Reis.

Springen zu:
🥘 Zutaten


Sie benötigen einfache Zutaten für dieses Rezept für Kürbishuhn -Curry, wie:
- Knochenloses und hautloses Huhn: Ich empfehle schwarzes Fleisch (Hühnerschenkel), weil es im Gegensatz zur Hühnerbrust nicht austrocknet. (Sie müssen vorsichtig mit der Hitze und der Kochzeit mit einer Hühnerbrust sein, da es nicht viel Fett hat und schnell trocknet. Der Hühnerschenkel ist viel nachsichtiger!
- Aromaten wie gehackte Zwiebel- und Knoblauchzehen: Ich mag rote Zwiebeln, weil sie weicher und leicht verfügbar sind, aber Sie können auch gelbe Schalotten oder Schalotten verwenden. Zögern Sie nicht, geriebene frische Ingwer hinzuzufügen, wenn Sie möchten, aber das Curry ist auch ohne köstlich!
- Gewürze wie Turcuma gemahlen oder Kurkumapulver, gemahlene Kreuzkümmel und gemahlene Koriandersamen: Wenn Sie diese asiatischen Gewürze nicht erhalten können, können Sie versuchen, durch das gelbe Curry -Pulver oder die rote Curry -Paste zu ersetzen (wenn dies ist, springen Sie das Sambal, wenn dies ist.)
- Sambal Oelek: Sie können es aus dem asiatischen Supermarkt erhalten, Ihre aus Paprika, Essig und Salz machen oder 1 dieser Sambal -Oelek -Ersatzstoffe verwenden. Ich benutze 1 Esslöffel, aber wenn Sie weniger haben, können Sie die Menge reduzieren. Sambal Oelek enthält bereits Salz, Sie müssen sich möglicherweise nicht selbst erfassen und beurteilen!
- Kürbis: Ich ersetze mich durch den Moschuskürbis am Ausgang. Alternativ kann der zusätzliche Kürbis verwendet werden, um eine asiatische Kürbiskuppe, einen chinesischen Kürbiskuchen (Nan Gua Bing), einen Kürbisbrei oder 1 dieser leckeren asiatischen Kürbisrezepte zuzubereiten.
- Hühnerbrühe: Sie können Gemüsebrühe als vegane Alternative verwenden
- optional, Kokoscreme oder dicke Creme: Diese machen die Sauce cremiger. Meiner Meinung nach ist die Kokoscreme die leckerste, gefolgt von einer dicken Creme und dann überhaupt nicht. (Wenn Sie keine Sahne verwenden und eine dickere Sauce möchten, fügen Sie ein Kürbispüree hinzu – ersetzen Sie sich nicht durch die Kuchengarnitur!) Alle 3 sind jedoch köstlich! (Wenn Sie nur komplette Kokosmilch haben, können Sie sie im Kühlschrank lassen und den dicksten Teil der Oberseite anstelle der Creme überfliegen.)
Pumpkin Curry ist die perfekte Idee des nicht -traditionellen Thanksgiving -Abendessens!
🔪 Anweisungen Schritt für Schritt


- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
- Legen Sie die Hälfte der Hühnerstücke in eine große Pfanne und bräunen Sie sie bei mittlerer Hitze (Gasherd) oder bei mittlerer Hitze (Induktionsherd) (ca. 2-3 Minuten) leicht.
- Sitzen und mit dem Rest des Fleisches wiederholen.
Beratung: Verwenden Sie etwas mehr Öl, wenn das Huhn zu kleben scheint. Sie müssen ein Gefühl verursachen.


4. In derselben Topf sprengen Sie Zwiebel, Knoblauch und Ingwer (wenn Sie es verwenden.)
5. Sie sollten in der Lage sein, zu spüren, dass der Duft von Aromaten und Zwiebeln durchscheinend werden sollte. (Ca. 1 bis 2 Minuten.)


6. die Hitze reduzieren, gemahlene Gewürze hinzufügen und 2-3 Mal umrühren, dh die Samen von Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander (die Hitze ist niedrig, um die Gewürze nicht zu verbrennen.)
7. Fügen Sie die sambal Oelek rote Chilisauce hinzu, rühren Sie 20 Sekunden lang (oder bis zu aromatisch) und fügen Sie die Hühnchenstücke, die Kürbiswürfel und die Brühe hinzu.
Notiz: Wenn Ihre Hühnerbrühe vor dem Fall ist, müssen Sie möglicherweise später kein Salz hinzufügen, da Sambal Oelek bereits salzig ist.


8. Reduzieren Sie das Medium auf das mittel niedrige. Den Topf abdecken und 15 Minuten köcheln lassen oder bis der Kürbis die Gabel zart ist. Geschmack und würdigen bei Bedarf.
Notiz: Stellen Sie sicher, dass das Feuer nicht zu heiß ist oder dass das Huhn trocknen wird! Wenn die Pfanne zu trocken aussieht, vervollständigen Sie etwas mehr Hühnerbrühe oder Wasser.
Optional: Für ein cremigeres Curry fügen Sie jetzt die Kokosnuss oder die dicke Creme hinzu und rühren Sie.
9. Schalten Sie die Hitze aus, integrieren Sie den frischen Koriander. Mit weißem Reis nebenbei servieren und Ihre asiatische Party genießen!
Optional: Sie können frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen, wenn Sie möchten.
🥡 Wie man speichert
Die Überreste können 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gehalten werden. Currys haben einen besseren Geschmack, wenn sie wieder erwärmt werden!
Beratung: Stellen Sie sicher, dass Sie das Curry des Kürbis mit Weichwärme erwärmen, damit das Huhn nicht zu gekocht und trocken wird! (Aber stellen Sie sicher, dass das Huhn sorgfältig erhitzt wird, um eine Lebensmittelvergiftung zu vermeiden.)
👩🏻J🍳 Expertenberatung
Tipp N ° 1: Sambal Oelek und die Hühnerbrühe mit einem Geschäft (falls sie kein Haus verwenden) bereits Salz enthalten. Fügen Sie also zu Beginn kein Salz hinzu. Probieren Sie und sehen Sie, falls erforderlich, bevor Sie nach dem Kochen von Huhn und Kürbis gewürzt werden.
Tipp N ° 2: Wenn Sie keinen weißen Reis mögen, können Sie dieses einfache Kürbishähnchen -Curry -Rezept auch mit verschiedenen Brot kombinieren. Zum Beispiel sind Mantou Rolls so lecker in würzige Sauce eingetaucht!
Tipp N ° 3: Für eine gesündere Mahlzeit fügen Sie frisches Gemüse wie Karotten und grüner oder rotes Pfeffer (für mehr Fasern) hinzu und servieren Sie sie mit braunem oder Blumenkohlreis.


🥗 Vermutete Unterstützungsrezepte
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Hühnchen -Curry mit einfachem Kürbis von Null
Anweisungen
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Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Legen Sie die Hälfte der Hühnerstücke in eine große Pfanne und bräunen Sie sie bei mittlerer Hitze (Gasherd) oder bei mittlerer Hitze (Induktionsherd) (ca. 2-3 Minuten) leicht. Beratung: Verwenden Sie etwas mehr Öl, wenn das Huhn zu kleben scheint. Sie müssen ein Gefühl verursachen.
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Sitzen und mit dem Rest des Fleisches wiederholen.
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Blasen Sie im selben Topf die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer (falls Sie verwenden) (ca. 1 bis 2 Minuten) (ca. 1 bis 2 Minuten)
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Sobald Sie das Aromatische und die Zwiebel durchscheinend fühlen können, reduzieren Sie das Feuer auf ein Tief.
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Fügen Sie die gemahlenen Gewürze hinzu und rühren Sie 2-3 Mal um, dh die Samen von Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander (die Hitze ist niedrig, um die Gewürze nicht zu verbrennen.)
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Fügen Sie die sambaler Oelek Red Chili -Sauce hinzu, rühren Sie 20 Sekunden lang (oder bis zum aromatischen) und fügen Sie die Hühnchenstücke, die Kürbiswürfel und die Brühe hinzu.
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Brand auf mittlere Harte. Den Topf abdecken und 15 Minuten köcheln lassen oder bis der Kürbis die Gabel zart ist. Geschmack und Jahreszeit (nur wenn nötig.)Notiz: Stellen Sie sicher, dass das Feuer nicht zu heiß ist oder dass das Huhn trocknen wird! Wenn die Pfanne zu trocken aussieht, vervollständigen Sie etwas mehr Hühnerbrühe oder Wasser.
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Schalten Sie die Hitze aus, integrieren Sie den frischen Koriander. Optional: Für ein cremigeres Curry fügen Sie die Kokosnuss oder die dicke Creme hinzu und rühren Sie, bevor Sie das Feuer ausschalten.
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Mit weißem Reis nebenbei servieren und Ihre asiatische Party genießen!Optional: Sie können frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen, wenn Sie möchten.
Notizen
Notiz: Ernährungsinformationen sind eine automatisch berechnete Schätzung mit dem WPRM -Rezepthersteller, und ich bin nicht für die Präzision verantwortlich.
Hinweis: Ernährungsinformationen sind eine automatisch berechnete Schätzung mit dem WPRM -Rezepthersteller, und ich bin nicht für seine Richtigkeit verantwortlich.
Ernährung
Kalorien: 229KcalKohlenhydrate: 7GProtein: 22GFett: 13GGesättigte Fette: 5GPolyunes ungesättigtes Fett: 2GMonoons ungesättigte Fett: 4GTransfett: 1GCholesterin: 94MgNatrium: 170MgKalium: 597MgFaser: 2GZucker: 2GVitamin A: 219IUVitamin C: 16MgKalzium: 45MgEisen: 3Mg
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