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Za’atar Spiced Tofu | Arabisch vegan

Wie kann man den Tofu gut schmecken lassen?

Die ewige Frage stellte die Veganer überall. Einige Leute mögen sagen, dass Tofu ein erworbener Geschmack ist, dass nicht jedermanns Sache oder Bohnen und Hülsenfrüchte vielseitiger und leckere Formen von Pflanzenproteinen sind.

Und zu diesen Leuten sage ich: Sie irren sich schmerzlich.

Springen

Okay, okay – ich bin dramatisch (bist du überrascht?). Ja, der Tofu schwebt definitiv nicht das Boot aller, aber ich nehme an, wenn Sie kein Fan der koagulierten Bohne der alten sind, dann haben Sie es noch nicht vorbereitet.

Der beste Tofu ist meiner bescheidenen Meinung nach eine feste Textur, die voller Geschmack, köstlich knusprig draußen, aber im Inneren zufriedenstellend. Es gibt ein paar Pro-Tipps, die ich über die Jahre übernommen habe. Ich hoffe, dass ich auch beim Neuling von Tofu-Entdeckern nützlich sein wird:

  • Entscheiden Sie sich immer für Nicht-OGM und Bio, wo Sie können
  • Firma, extra fest, super fest, Mega -Firma – fester, desto besser! Wenn Sie süße oder seidene Tofu sehen, denken Sie daran, diese werden besser in Saucen oder Desserts als in Jums oder Currys verwendet
  • Drücken Sie und leeren Sie den Tofu mindestens 15 Minuten lang erheblich verbessert die Textur und die Marinade.
  • Wenn Sie einen Air Freer haben, kochen Sie Ihren Tofu 5 bis 7 Minuten lang etwa 200 ° C ohne Gewürz (werfen Sie einmal zwischen die beiden, um die Dinge gleichmäßig zu halten). Dieser Tipp verändert Ihr Leben für mich – er trocknet den Tofu gerade so genug, um es zum perfekten Behälter für die Marinade zu machen, die Sie zur Hand haben.
  • Marinieren Sie Ihren Tofu immer in einer flachen Tupperware -Box – mehr Oberfläche und einen einfachen Start / Speicher + Speicher während der Woche, wenn Sie Ihren gesamten Tofu nicht in einem Los kochen möchten!

Und in diesem Sinne – auf dem heutigen Rezept. Die Konkurrenten des Kaukasus auf Top -Koch und ich lieben die bescheidene Mischung aus Za’atar -Gewürzen. Obwohl die Zutaten offensichtlich je nach Ursprung Ihres Za’atar -Ergebnisses variieren, besteht sie im Allgemeinen aus einer Mischung aus Wildkala, Oregano, Basilikum, Sumac, Salz und gegrillten Sesamsamen. Obwohl ich teilweise genug bin, um es auf meinen offenen veganen Toast zu streuen, benutze ich ihn auch, um Dinge wie Tofu, Tempeh oder sogar lockige Kichererbsen zu würzen.

Za’atar Spicy Tofu

Autor:

Rezepttyp: Seiten und Snacks

Küche: Naher Osten

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Gesamtzeit:

Dient: Sere 4

Der infundierte Tofu aus duftenden oder gebratenen Za’atar mit knuspriger Perfektion – perfekt als Aperitif oder eine Proteinquelle auf Salaten!

Zutaten

  • 1 Zusätzlicher Tofu -Block (Bio und Nicht -GMO ist der beste)
  • 2 Esslöffel frisch gepresstes Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Ahornsirup oder andere flüssige Süßungen
  • 1 Esslöffel leichte Sojasauce
  • 3 Esslöffel Za’atar Spice
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1-2 Esslöffel Wasser zum Mischen

Anweisungen

  1. Beginnen Sie mit der Entwässerung und drücken Sie Ihren Tofu – wickeln Sie es in ein sauberes Tuch und legen Sie ein schweres Buch für etwa 15 Minuten darauf. Sobald Sie fertig sind, schneiden Sie Ihren halben Block in 6 Streifen mit durchschnittlicher Dicke.
  2. Alle Marinadenzutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Beachten Sie, dass Sie möchten, dass die Marinade eher eine dickere Konsistenz als Wasser ist. Passen Sie also die Flüssigkeitsmengen entsprechend an.
  3. In einer Tupperware -Box die Tofu -Streifen anordnen und auf jede Band ein wenig Marinade gießen, bevor Sie mehr Tofu überlassen, und mehr Marinade hinzufügen. Gießen Sie eine zusätzliche Marinade links an und lassen Sie den Tofu 30 Minuten ruhen und verwöhnen Sie zwischen den beiden. Für die besten Ergebnisse schlage ich vor, über Nacht zu marinieren.
  4. Wenn Sie kochen, heizen Sie Ihren Ofen auf 200 C. Tofu auf ein Backblech vor, das sich 20-25 Minuten lang zwischen den beiden dreht.
  5. Wenn Sie die Luftfritteuse verwenden, kochen Sie 200 ° C für 10 bis 12 Minuten oder bis das knusprig ist.
  6. Mit einem Spritzer Olivenöl und einem frischen wilden Thymian oder mehr Za’atar -Gewürzen servieren.

3.5.3226

Meine bevorzugte Art, diesen Tofu zu tun, ist es, die zuvor erwähnte Piraterie von Fryfryer zu verwenden. Auch wenn es bedeutet, es mit Lose zu kochen (abhängig von der Größe Ihres Korbs bis zu Frittyer), ist die resultierende Textur einfach unvergleichlich. Ich meine ernst – ernst – sehen.

Perfekte Probe wie auf der Seite eines Nahen Ostens mit Houmous, Salat und einem Gericht, das auf Getreide oder Objektiven basiert. Oh, und wenn Za’atar nicht dein Ding ist – kann ich empfehlen, dass Sie mein Tofu -Halloumi -Rezept konsultieren?

Bis zum nächsten Mal Freunde.

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