Dieses Rezept für Yakiniku -Sauce wartet auf Fleisch und schmeckt sie mit natürlicher gesalzener Süße und köstlichen japanischen Grillgeschmack. Die Yakiniku -Sauce ist eine perfekte Tiefensauce, die Sie am Tisch aufbewahren können, um sie als Marinade und Glasur für sonnige Grillspieße zu verwenden und mit Ihren Lieblingsreisschalen und -gerichten zu bestreuen. Die hausgemachte Yakinuki -Sauce hat weniger Zucker als das Geschäft im Laden und bietet einen hohen Geschmack und versteckt Lippen! Lass uns gehen …

Zusätzlich zur japanischen Banchan -Barbecue -Sauce ist dieses Rezept für Yakiniku -Sauce ein Muss, wenn ich nach asiatischen Stil springen, Proteine beschichten und auf Reis servieren oder eine temperierte Sauce zum Hühnchen -Chips meines Kindes oder zum japanischen Hühnchen -Hühnchen -Karaage haben möchte.
Ich mag besonders die Yakiniku -Sauce, weil sie mich an die koreanische Barbecue -Sauce erinnert, die Birne und Früchte als Zärtlichkeit für Fleisch und Sofas auf natürliche Weise verwendet. Es ist viel besser, als die Sauce mit Zucker zu beladen! Die Früchte sind das Geheimnis einer hervorragenden Yaki -Sauce.

Was ist Yakiniku -Sauce?
Die Yakiniku -Sauce ist eine gewagte und doppelte japanische Barbecue -Sauce, die traditionell als Dip für gegrilltes Fleisch verwendet wird. Das Wort Yakiniku bedeutet “gegrilltes Fleisch”, und diese Sauce macht das japanische Grill so lecker!
Mit einer Basis von Sojasauce und ausgewogenen Schichten von Weichheit, Gewürzen und Zitrusfrüchten echte FrüchteEs ist das Geheimnis von saftigen, gegrillten Gerichten in Yakiniku -Häusern und Restaurants in ganz Japan.
Ob Sie tauchen, heiraten oder Glas, diese Sauce verleiht allem, was sie berührt, einen ernsthaften, ausgewogenen Geschmack.
Eine kurze Geschichte von Yakiniku

Yakiniku als Kochstil ist in Japan in der Nachwuchs-Ära nach dem zweiten Weltkrieg beliebt geworden, inspiriert von koreanischen Grilltechniken. Der Stil ist kleine Fleischstücke (auf dem Tisch roh geliefert), auf einem Drahtgrill gegrillt, auf der Holzkohle gegrillt und mit Stäbchen gegessen. Yakinikus Stände und Restaurants sind populär geworden und werden von Menschen aus allen Kulturen westlich und geschätzt.
Im Laufe der Zeit haben die Japaner die Aromen angepasst und die Yakiniku -Sauce geschaffen, um sich an ihren eigenen kulinarischen Stil anzupassen – mit Sojasauce, Fruchtsäften, Knoblauch und Sesamöl anstelle von Gochujang oder Doenjang. Das Ergebnis ist eine ausgewogenere und subtil süße Sauce mit der perfekten Menge Umami und Tiefe.
Heute finden Sie Flaschenversionen in japanischen Supermärkten, aber hausgemachte Yakiniku -Sauce ist kühler, schmackhafter und leicht anpassbar.
Was können Sie die Yakiniku -Sauce verwenden?
- Als getauchte Sauce für gegrilltes Rindfleisch, Hühnerspieße, Schweinefleisch oder Tofu (verwenden Sie zuvor gefrorener Tofu für eine “fleischige” Textur)
- Wie eine Marinade, bevor Sie grillen oder brachen
- Auf Reisschalen oder gegrilltem Gemüse abgenutzt
- In Nudelschalen oder gebratenem Reis stimuliert
- Auf Burger oder Pilze gebürstet

Yakiniku -Sauce Zutaten
Machen Sie Ihre eigene gewagte und leckere Yakiniku -Sauce zu Hause:
- Sojasauce – ½ Tasse (Salz und salziger Basis)
- Wasser – 1/4 Tasse
- Zucker – 2 bis 3 Esslöffel (fügt Weichheit und Gleichgewicht hinzu)
- Knoblauch, fein gehackt – 2 Pods (für Tiefe und Aroma)
- Birnensaft – 1½ Esslöffel (fügt Natürlichkeit und natürlicher Körper hinzu)
- Sesamöl – 1 Esslöffel (in der Peitsche fertig)
- Ananasaft – 1½ Esslöffel (hilf zum Warten und Erweichen)
- Zitronensaft – ½ Esslöffel (fügt Helligkeit und Säure hinzu)
- Paprika – 1 Teelöffel (für leichte Hitze und Farbe)
- Rotes Gewürz – 1 bis 2, fein gehackt (optional für Gewürze)
- Salz – Ein paar Zangen, die Sie für den Geschmack bevorzugen (verbessert alle Geschmacksrichtungen)
- Maisflour Dreck– 1 Esslöffel gemischt mit 1 Esslöffel kaltem Wasser (zur Verdickung)
- Sesam Samen – optional
Ausrüstung, die Sie benötigen
- Kleiner Topf
- Messen Sie Löffel und Tassen
- Kulinarischer Roboter
- Netz
- Löffel
- Topf oder Flasche zum Speichern
Anweisungen
Wie man Yakiniku -Sauce macht, ist einfach, insbesondere wenn Sie eine Küchenmaschine haben. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie die Sauce erstellen und filtern Sie sie, um sie zu glätten.
- Mischen Sie die Zutaten in einer Küchenmaschine oder einer Schüssel
Fügen Sie die Sojasauce, den Zucker, den Salz, den Knoblauch, den Birnensaft, den Ananasaft, den Zitronensaft, die Paprika und den gehackten roten Pfeffer in der Küchenmaschine hinzu und pulsieren Sie sie, um die Konsistenz zu glätten. - Kochen
Legen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze in einen Topf und rühren Sie, bis sich Zucker und Salz auflösen. Vorsichtig zum Kochen bringen und 3 bis 5 Minuten kochen, damit sich die Aromen mischen können. - Verdicken
Mischen Sie die Maisstärke und das kalte Wasser in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen und rühren Sie sie in die Sauce. Weitere 2 Minuten bis zur Verdickung köcheln lassen. Vom Herd nehmen. - Beanspruchung Die Mischung durch einen Mesh -Colander, um sie mit der Rückseite eines Löffels zu schieben, um sie sehr gut zu glätten und die Knoblauchstücke zu entfernen.
- Beenden Sie mit Sesamöl
Sesamöl und Sesam Samen für Aroma und besten Geschmack einrühren. - Cool und lagern
Servieren oder lassen Sie die Sauce vollständig abkühlen, bevor Sie in ein Glas oder in eine Flasche reinigen. Halten Sie bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Beste Tipps zur Herstellung von Yakiniku -Sauce
- Verwenden Sie frischen oder Ananasaft für maximale Geschmack
- Stellen Sie Zucker und Salz an den Geschmack ein – verschiedene Sojasaucen variieren im Salzgehalt
- Sanft köcheln lassen, um Verbrennungszucker zu vermeiden
- Fügen Sie mehr Pfeffer hinzu, wenn Sie scharf mögen oder für eine weiche Version springen
- Lassen Sie ihn am nächsten Tag in der Nacht für einen noch besseren Geschmack ruhen
Ergänzungen und Variationen
Dieses Rezept ist sehr flexibel. Probieren Sie diese Variationen aus:
- Hinzufügen geriebene Zwiebel Für mehr Körper und Geschmack
- Mischen Ingwer Für einen warmen Tritt
- Lob Honig oder Agave Anstelle von Zucker für einen natürlichen Süßstoff

Wie man die Yakiniku -Sauce serviert
Tauchen
Heiß oder kalt neben gegrilltem Fleisch, Tofu oder vegetarischen Spieß.
Marinade
Verwenden Sie es, um Rindfleisch oder Hühnchen in dünnen Scheiben 30 Minuten lang um eine Stunde vor dem Grillen oder Herd zu marinieren.
Sauce beenden und verglaßen
Reisschalen, sautiertes Gemüse oder geröstete Kartoffeln für einen Schub beträuigen. Verwenden Sie es für Hühner- oder Pilzverglasung und Eintauchen von Lebensmitteln in Springer oder Grill.
Was läuft gut mit Yakiniku -Sauce?

Aktuelle Fragen
Kann ich es im Voraus tun?
Ja. Der Geschmack verbessert sich nach einem Tag. Er wird bis zu 2 Wochen im Kühlschrank bleiben.
Ist dieses Rezept glutenfrei?
Nur wenn Sie eine glutenfreie Sojasauce oder eine Tamari verwenden.
Kann ich Yakiniku -Sauce ohne Fruchtsaft herstellen?
Sie können den Apfelsaft ersetzen, aber Birnen- oder Ananasaft sorgt für authentische Weichheit und hilft zu warten.
Kann ich die Yakiniku -Sauce einfrieren?
Ja. In eine Eisschale gießen, einfrieren und in einem versiegelten Behälter aufbewahren. Definieren Sie bei Bedarf einen Würfel.
Diese hausgemachte Yakiniku -Sauce ist lecker und geht auf die gleiche Weise mit Verwendung. Mit den Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits haben, ist es ein Rezept, das an die Speisekammer angepasst ist, die Sie zur Verfügung stellen möchten, um alltägliche Mahlzeiten zu verwandeln.

- ½ Tasse Sojasauce
- ¼ Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Nelken fein gehackt
- 1½ Esslöffel Birnensaft
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1½ Esslöffel Ananasaft
- ½ Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Roter Chili Fein gehackt (optional für Gewürze)
- Sel – einige Zangen Zu Ihrer Präferenz für den Geschmack
- Maisaufhängung – 1 Esslöffel gemischt mit 1 Esslöffel kaltem Wasser zur Verdickung
- Sesam Samen optional
Mischen Sie die Zutaten in einer Küchenmaschine oder einer Schüssel
-
Fügen Sie die Sojasauce, den Zucker, den Salz, den Knoblauch, den Birnensaft, den Ananasaft, den Zitronensaft, die Paprika und den gehackten roten Pfeffer in der Küchenmaschine hinzu und pulsieren Sie sie, um die Konsistenz zu glätten.
½ Tasse Sojasauce, ¼ Tasse Wasser, 2 Esslöffel Zucker, 3 Knoblauchzehen, 1½ Esslöffel Birnensaft, 1½ Esslöffel Ananasaft, ½ Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Paprika, 1 roter Chili, Sel – einige Zangen
Verdicken
-
Mischen Sie die Maisstärke und das kalte Wasser in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen und rühren Sie sie in die Sauce. Weitere 2 Minuten bis zur Verdickung köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Maisaufhängung – 1 Esslöffel gemischt mit 1 Esslöffel kaltem Wasser
-
Filtern Sie die Mischung durch einen Maschenkolander mit der Rückseite eines Löffels, um sie zu schieben, um sie sehr gut zu glätten und die Knoblauchstücke zu entfernen.
-
Mit Sesamöl beenden, Sesamöl und Sesam Samen für Aroma und bestes Geschmack rühren.
1 Esslöffel Sesamöl, Sesam Samen
Ernährung
Yakiniku -Sauce -Rezept
Betrag nach Teil
% Täglicher Wert *
* Die täglichen Werte prozentuieren basieren auf einer Diät von 2000 Kalorien.